воскресенье, 19 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе в ходе строительства нового масштабного парка вокруг озера образовалась странная «зона отчуждения»

В Уфе в ходе строительства нового масштабного парка вокруг озера образовалась странная «зона отчуждения»

Недавно уфимцы сообщили, что на берегу озера Теплое, где сейчас идут масштабные работы по благоустройству, есть странный участок, никак не затронутый строителями. Деревянный настил, проложенный по берегу, здесь просто обрывается. Этот нетронутый участок огибает озеро и дальше продолжается насыпью и дорогой к центру гребного слалома, территория вокруг которого будет облагорожена, когда его сдадут. Что будет с этим непонятным «участком икс», никто не понимает.

«Благоустроенная территория выглядит отлично, местные жители в массе своей довольны. Но непонятно, что это за обрыв настила и почему участок брошен. Сейчас там грязь, строительный и бытовой мусор, гигантские колеи. Это сильно портит впечатление от всего масштабного и, наверное, дорогого проекта», – прокомментировал для UfacityNew.ru ситуацию житель многоквартирного дома на берегу озера.

Мы решили проверить и действительно, увидели на месте кусок брошенной территории, где ничего не сделано, есть лишь фонарные столбы, при этом на остальных участках работы активно идут, а этот кусок земли – какая-то «зона отчуждения». Редакция постарается выяснить у властей, с чем это связано.

Другие новости рубрики

У 50 жителей Башкирии заподозрили рак в «поездах здоровья»

В Башкирии с середины апреля продолжают работать «поезда здоровья». Это мобильные центры здоровья и бригады врачей узких специальностей, которые бесплатно обследуют население республики по шести утвержденным Минздравом маршрутам.

Насколько распространено бесплодие в Башкирии и можно ли его вылечить: Интервью с репродуктологом Республиканского медико-генетического центра

С каждым годом в Башкирии растет число бесплодных пар, которые ожидают очереди на экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) по полису ОМС или проходят эту процедуру платно.