суббота, 18 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Трихолог определила 8 ошибок в питании, которые вызывают выпадение волос

Трихолог определила 8 ошибок в питании, которые вызывают выпадение волос

Рацион оказывает большое влияние на состояние человека, в том числе на здоровье волос. Так считает Врач-трихолог Анабель Кингсли.

Эксперт назвала восемь привычек в питании, которые могут привести к выпадению волос.

1. Пропуск завтрака. Клетки не получают должного питания.

2. Отказ от пищевых добавок при вегетарианстве. Человек, который соблюдает растительную диету, не получает витамины и минералы, необходимые для здоровья волос.

3. Отказ от витамина D. Этот нутриент оказывает существенное влияние на цикл роста волос и здоровье кожи головы. Зимой и в межсезонье врачи рекомендуют принимать этот витамин в виде добавок.

4. Низкое содержание железа в рационе. Наиболее распространенной причиной чрезмерного выпадения волос у женщин является дефицит ферритина (запасенного железа). Нужно регулярно есть богатые железом продукты, среди которых красное мясо, субпродукты, моллюски, шпинат, курага.

5. Экстремальные диеты. Быстрая потеря веса, резкое ограничение потребления калорий и питательных веществ почти всегда вызывают выпадение волос.

6. Недостаточное употребление белка. Волосы в основном состоят из белка под названием кератин. В результате недостаток этого вещества может привести к тому, что пряди станут слабыми и ломкими. Старайтесь включать порцию белка во все приемы пищи, например, творог, нежирное мясо, киноа, яйца, бобы и жирную рыбу.

7. Сокращение углеводов и полезных жиров. Если белки являются строительными блоками, то сложные углеводы — это строители, обеспечивающие медленную и легкодоступную энергию для создания волосковых клеток. А полезные жиры, содержащиеся в жирной рыбе, орехах, авокадо и оливковом масле, необходимы для здоровья кожи головы

8. Вы надеетесь на добавки. Лучше всего устранять дефицит питательных веществ при помощи правильной диеты. Прибегать к пищевым добавкам нужно только после консультации с врачом.

Ранее UfacityNews.ru писал, что эксперты назвали 5 самых вредных привычек для мужского здоровья.

Другие новости рубрики

Гиперсексуальность может быть ранним признаком проблем с психическим здоровьем

Ученые из Великобритании обнаружили, что аномально высокое половое влечение может быть признаком биполярного расстройства. Исследование, проведенное благотворительной организацией Bipolar UK, впервые подтвердило связь между гиперсексуальным поведением и состоянием психического здоровья.

Исследование показало, как изменение климата может ухудшить состояние мозга

Изменение климата и его влияние на погодные условия, вероятно, отрицательно скажутся на здоровье людей с заболеваниями головного мозга, утверждает группа ученых из Университетского колледжа Лондона. Их исследование опубликовано в журнале The Lancet Neurology.

Ученые обнаружили белки крови, предсказывающие рак за семь лет до постановки диагноза

В ходе двух исследований Oxford Population Health, ученые обнаружили в крови белки, которые могут предупреждать людей о раке более чем за семь лет до того, как его диагностируют. Научная работа опубликована в журнале Nature Communications.

Ученые объяснили, как холодные ванны влияют на работу сердца

Множество экспертов утверждают, что холодные ванны улучшают физическое и психическое здоровье и помогают организму быстрее восстановиться после тренировок. Новое исследование Университета Орегона предполагает, что хотя это и не чудодейственное средство, тенденция к погружению в холод действительно может принести некоторую пользу. Их исследование опубликовано в журнале Thermal Biology.

Дефицит тестостерона у мужчин связан с повышенным риском преждевременной смерти

Команда из Университета Западной Австралии в сотрудничестве с учеными из Австралии, Европы и Северной Америки обнаружила, что уровень тестостерона влияет на продолжительность жизни мужчин. Результаты их работы опубликованы в журнале Annals of Internal Medicine.

Невролог рассказала, как снизить риск развития инсульта

Инсульт возникает в результате закупорки или разрыва кровеносного сосуда, что снижает приток крови к мозгу. По словам невролога клиники Майо в США Стивена Инглиша, около 80% всех инсультов можно предотвратить, внеся определенные изменения в свои привычки.

Ученые обнаружили, что сон не может очистить мозг от токсинов

Способность мозга избавляться от токсинов может фактически снижаться во время сна, вопреки ведущей научной теории. К такому выводу пришли ученые Британского научно-исследовательского института деменции при Имперском колледже Лондона.