понедельник, 20 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии выросли цены на продукты

В Башкирии выросли цены на продукты

В Башкирии подорожал ряд продуктов. На это указывают данные Башстата.

Аналитики сравнили цены за 1-8 апреля. Оказалось, что заметнее всего за это время подорожала морковь. Она выросла в цене на 3,7%, средняя стоимость составила 41 рубль за килограмм. На втором месте расположились помидоры, которые подорожали на 3,7%, до 247,4 рубля. Топ-3 замыкают бананы. Продукт вырос в цене на 2,6%, до 154,4 рубля за килограмм.

Также в пятерку лидеров вошли сахар-песок (+2%) и свекла (+1,9%). Их стоимость достигла 68,8 рубля и 44,9 рубля за килограмм соответственно.

При этом ряд продуктов подешевел. Заметнее всего снизились цены на баранину (кроме бескостного мяса). Она подешевела на 1,13%, до 634 рублей за килограмм. Второе место заняла вермишель, стоимость которой снизилась на 0,99%. Средняя стоимость составила 80,9 рубля за килограмм. Третье место занял картофель. Он подешевел на 0,87%, до 22,4 рубля.

Четвертое место заняла вареная колбаса (-0,6%, 474 рубля), пятое – свинина (кроме бескостного мяса, -0,5%, 297,7 рубля).

Другие новости рубрики

Вывозить мусор из уфимских дворов будет малогабаритная техника

В Уфе будет работать не только крупногабаритная, но и малогабаритная техника для вывоза мусора. Как заявили в МУП «Спецавтохозяйство по уборке города», в этом году были закуплены и такие машины. Сообщается, что в ближайшее время их запустят на линию.

«Вообще не должны стоять в спальном районе» – Уфимцы вступили в спор из-за паркующихся в крупнейшем жилом комплексе фур

Уфимцы жалуются, что в последнее время на улице Ферина возле ТЦ «Акварин» вдоль дороги постоянно паркуются фуры, в том числе цистерна с надписью «Огнеопасно».

В Уфе спасли выпавшую из окна кошку

Вчера из окна пятого этажа в Уфе выпала кошка. Животное приземлилось на парапет и забилось у окна нежилой квартиры. Хозяева никак не могли вытащить питомца и позвонили спасателям.