воскресенье, 19 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Родственникам пропавших в Уфе мальчиков оказывают психологическую помощь

Родственникам пропавших в Уфе мальчиков оказывают психологическую помощь

В штабе по поиску пропавших в Уфе подростков работают психотерапевты. Об этом в соцсетях рассказал министр здравоохранения РБ Айрат Рахматуллин.

Он сообщил, что в штабе, который развернул в Уфе отряд «ЛизаАлерт», находятся сотрудники Республиканского психотерапевтического центра. Они помогают волонтерам и родственникам мальчиков. Специалисты оказывают психологическую помощь и применяют элементы краткосрочной психотерапии прямо на месте.

Также Рахматуллин напомнил, что скоро в республике пациентам с деменцией, сахарным диабетом, ментальными нарушениями начнут выдавать браслеты «Амулеты», которые при необходимости помогут быстро идентифицировать их.

Ранее Радий Хабиров поручал Минздраву РБ определить категории и предварительный перечень получателей приборов. Сегодня Рахматуллин встретился с авторами проекта – представителями московского Центра поиска пропавших людей и отряда «ЛизаАлерт». Они обсудили перспективы сотрудничества.

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что в Управлении гражданской защиты рассказали о проблеме, которая возникла во время поисков пропавших в Уфе подростков. Напомним, 30 марта двое мальчиков 13 и 14 лет ушли гулять и не вернулись.

Другие новости рубрики

У 50 жителей Башкирии заподозрили рак в «поездах здоровья»

В Башкирии с середины апреля продолжают работать «поезда здоровья». Это мобильные центры здоровья и бригады врачей узких специальностей, которые бесплатно обследуют население республики по шести утвержденным Минздравом маршрутам.

Насколько распространено бесплодие в Башкирии и можно ли его вылечить: Интервью с репродуктологом Республиканского медико-генетического центра

С каждым годом в Башкирии растет число бесплодных пар, которые ожидают очереди на экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) по полису ОМС или проходят эту процедуру платно.