пятница, 3 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ученые назвали пять снижающих риск рака продуктов

Ученые назвали пять снижающих риск рака продуктов

Предотвратить возникновение рака невозможно. Но есть определенные изменения образа жизни и диеты, которые могут снизить риск.

Согласно различным исследованиям, пять распространенных продуктов обладают противораковыми свойствами, то есть ни могут снизить вероятность онкологических заболеваний.

1. Ягоды. Они богаты антиоксидантами, которые защищают клетки от повреждений. Черника и ежевика являются одним из самых мощных источников антиоксидантов под названием антоцианозид.

2. Красный виноград. Он содержит антиоксидант ресвератрол, который потенциально может остановить развитие рака в груди, печени, желудке и лимфатической системе.

3. Брокколи. В его составе есть особые растительные соединения, которые могут защитить организм от рака желудка. Сульфорафан, соединение, содержащееся в брокколи, убивает вызывающие язву и рак бактерии. Исследования также показывают, что этот продукт может снизить риск развития рака полости рта, глотки, гортани и пищевода.

4. Помидоры. Овощи получают свой ярко-красный цвет благодаря антиоксиданту ликопину. Он обладает потенциалом в борьбе с раком простаты.

5. Цельнозерновые продукты. Они богаты клетчаткой, витаминами, минералами и растительными соединениями. Такой питательный состав не только положительно влияет на общее состояние человека, но и может снизить риск развития рака и смертности от него.

Ранее UfacityNews.ru писал, что ученые нашли связь между гигиеной рта и риском развития рака толстой кишки.

Другие новости рубрики

Экспериментальный препарат на основе антител обращает вспять развитие диабета

Ученые из Johns Hopkins Medicine разработали новый многообещающий препарат, который может предотвратить и даже обратить вспять развитие диабета 1 типа. Об этом сообщается в исследовании опубликованном в журнале Diabetes.

Ученые определили растительное соединение, эффективное против рака толстой кишки

Китайская исследовательская группа обнаружила, что распространенное растительное соединение может влиять на прогрессирование колоректального рака. Их исследование опубликовано в журнале Phytotherapy Research.

Ученые обнаружили, что гнев может повысить риск сердечного приступа

Чувство гнева сужает кровеносные сосуды нездоровым образом и может повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний в долгосрочной перспективе. Об этом свидетельствует исследование, опубликованное в Журнале Американской кардиологической ассоциации.

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.