понедельник, 20 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Минздраве Башкирии назвали наиболее частые аномалии конечностей у жителей республики и причины их развития

В Минздраве Башкирии назвали наиболее частые аномалии конечностей у жителей республики и причины их развития

Нередко на свет появляются дети с лишними пальцами на руках или ногах либо со сращенными конечностями. В Министерстве здравоохранения Башкирии рассказали о наиболее частых аномалиях конечностей, которые наблюдаются у местных жителей.

На официальный запрос редакции UfacityNews.ru в ведомстве сообщили, что чаще всего в Башкирии врачам приходится иметь дело с людьми, у которых есть добавочные пальцы (полидактилия), срощенные пальцы (синдактилия), а также ограничение движений в суставах рук и ног. Реже, но все же встречаются случаи, когда у новорожденных отсутствуют пальцы рук и ног или же они деформированы. Также бывают случаи рождения детей с укорочением одной из конечностей, добавили в Минздраве.

В Башкирии пациенты обращаются к хирургам и ортопедам со следующими патологиями конечностей и заболеваниями тела: сколиоз, нарушения осанки, кривошея, косолапость, плоскостопие тяжелой степени, последствия травм различной локализации. По данным медучреждений республики, в среднем в год врачи оперируют до 800 детей с такими патологиями.

Основной причиной врожденной патологии ортопедического профиля в Минздраве назвали наследственность – до 40% от всех заболеваний. Также аномалии развития появляются в результате воздействия различных факторов внешней среды, в том числе экологического фактора во время беременности.

Другие новости рубрики

«Вообще не должны стоять в спальном районе» – Уфимцы вступили в спор из-за паркующихся в крупнейшем жилом комплексе фур

Уфимцы жалуются, что в последнее время на улице Ферина возле ТЦ «Акварин» вдоль дороги постоянно паркуются фуры, в том числе цистерна с надписью «Огнеопасно».

В Уфе спасли выпавшую из окна кошку

Вчера из окна пятого этажа в Уфе выпала кошка. Животное приземлилось на парапет и забилось у окна нежилой квартиры. Хозяева никак не могли вытащить питомца и позвонили спасателям.

Известно, когда улицу Октябрьской Революции в Уфе обновят полностью

Работы по реконструкции улицы Октябрьской Революции в Уфе проходят в «строгом соответствии с утвержденной проектной документацией, прошедшей государственную экспертизу». Об этом заявили в управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений администрации города.

Сегодня в Уфе стартовали отложенные ранее массовые отключения горячей воды

Сегодня, 20 мая, в Уфе начались массовые отключения воды. Как сообщают горожане, горячее водоснабжение исчезло там, где его планировали отключить еще неделю назад, 13 мая. Сроки, напомним, перенесли в результате массы жалоб: люди говорили, что на улице и в квартирах без отопления очень холодно, и просили хотя бы пока не отключать ГВС.