понедельник, 20 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Диетолог назвала пять изменений в питании для улучшения психического здоровья

Диетолог назвала пять изменений в питании для улучшения психического здоровья

Питание может как положительно, так и негативно сказаться на нашем психическом состоянии. Диетолог Сигне Сванфельдт назвала пять изменений в диете для улучшения психического здоровья.

1. Увеличьте потребление пребиотиков. Они уменьшают воспаление в организме, симптомы стресса и тревоги, улучшают настроение. Пребиотики сдержатся в овощах (брокколи, шпинат и морковь), цельнозерновых продуктах (овес, киноа и коричневый рис) и бобовых (фасоль, чечевицу и нут).

2. Ешьте больше продуктов, богатых пробиотиками. Они помогают регулировать состав и активность кишечного микробиома, что может уменьшить симптомы депрессии и тревоги, а также повысить устойчивость к стрессу. Источниками пробиотиков выступают квашеная капуста, кефир, йогурт, чайный гриб, хлеб на закваске.

3. Увеличьте количество жиров омега-3. Они уменьшают воспаление в мозге, связанное с расстройствами настроения. К продуктам с высоким содержанием жиров омега-3 относятся: семена (чаи, льна), грецкие орехи, жирная рыба.

4. Потребляйте больше полифенолов. Они способствуют здоровому притоку крови к мозгу и могут защитить его от окислительного стресса и воспалений, которые могут повлиять на психическое здоровье. Полифенолы сдержатся во фруктах (яблоки, виноград и киви), орехах (грецкие, фундук и пекан) и овощах (перец, красная капуста, шпинат).

5. Увеличьте количество сложных углеводов. Они поддерживают здоровье кишечника, обеспечивают организм необходимыми питательными веществами, которые помогают уменьшить симптомы депрессии и тревоги. Сложные углеводы можно найти в цельнозерновых продуктах (овес, ячмень, гречка), корнеплодах (сладкий картофель, свекла, морковь и пастернак), бобовых (фасоль, чечевица).

Ранее UfacityNews.ru писал, что чайный гриб помогает бороться с лишним жиром.

Другие новости рубрики

Гиперсексуальность может быть ранним признаком проблем с психическим здоровьем

Ученые из Великобритании обнаружили, что аномально высокое половое влечение может быть признаком биполярного расстройства. Исследование, проведенное благотворительной организацией Bipolar UK, впервые подтвердило связь между гиперсексуальным поведением и состоянием психического здоровья.

Исследование показало, как изменение климата может ухудшить состояние мозга

Изменение климата и его влияние на погодные условия, вероятно, отрицательно скажутся на здоровье людей с заболеваниями головного мозга, утверждает группа ученых из Университетского колледжа Лондона. Их исследование опубликовано в журнале The Lancet Neurology.

Ученые обнаружили белки крови, предсказывающие рак за семь лет до постановки диагноза

В ходе двух исследований Oxford Population Health, ученые обнаружили в крови белки, которые могут предупреждать людей о раке более чем за семь лет до того, как его диагностируют. Научная работа опубликована в журнале Nature Communications.

Ученые объяснили, как холодные ванны влияют на работу сердца

Множество экспертов утверждают, что холодные ванны улучшают физическое и психическое здоровье и помогают организму быстрее восстановиться после тренировок. Новое исследование Университета Орегона предполагает, что хотя это и не чудодейственное средство, тенденция к погружению в холод действительно может принести некоторую пользу. Их исследование опубликовано в журнале Thermal Biology.

Дефицит тестостерона у мужчин связан с повышенным риском преждевременной смерти

Команда из Университета Западной Австралии в сотрудничестве с учеными из Австралии, Европы и Северной Америки обнаружила, что уровень тестостерона влияет на продолжительность жизни мужчин. Результаты их работы опубликованы в журнале Annals of Internal Medicine.

Невролог рассказала, как снизить риск развития инсульта

Инсульт возникает в результате закупорки или разрыва кровеносного сосуда, что снижает приток крови к мозгу. По словам невролога клиники Майо в США Стивена Инглиша, около 80% всех инсультов можно предотвратить, внеся определенные изменения в свои привычки.

Ученые обнаружили, что сон не может очистить мозг от токсинов

Способность мозга избавляться от токсинов может фактически снижаться во время сна, вопреки ведущей научной теории. К такому выводу пришли ученые Британского научно-исследовательского института деменции при Имперском колледже Лондона.