воскресенье, 19 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Названо место Башкирии в рейтинге по уровню безработицы

Названо место Башкирии в рейтинге по уровню безработицы

РИА Новости подготовило рейтинг регионов страны по уровню безработицы. Аналитики составили его на основе данных Росстата по итогам четвертого квартала 2023 года.

Первое место занял Чукотский автономный округ. Здесь уровень безработицы по итогам четвертого квартала прошлого года составил 1% (-1,2 процентного пункта по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). В среднем на поиск работы в третьем квартале 2023 года здесь уходило 5,5 месяца. Второе место занял Ямало-Ненецкий автономный округ. Здесь уровень безработицы достиг 1,5% (-0,1 процентного пункта). Работу здесь находили в среднем за 2,2 месяца. Топ-3 замыкает Санкт-Петербург. Уровень безработицы здесь тоже составил 1,5% (-0,6 процентного пункта). Работу можно было найти в третьем квартале прошлого года за 2,8 месяца.

Башкирия оказалась на 23 месте. Здесь уровень безработицы составил 2,3% (-0,5 процентных пункта). На поиск работы в третьем квартале 2023 года уходило в среднем 3,2 месяца.

Последнее, 85, место заняла Ингушетия (27,4%, -1 процентный пункт, 6,6 месяца).

Аналитики отметили, что в последнее время в России наблюдается устойчивая тенденция к снижению уровня безработицы. «В качестве проблемы в экономике все чаще называется не безработица, а дефицит кадров. По итогам четвертого квартала 2023 года уровень безработицы по стране в целом снизился по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года на 0,8 процентного пункта, составив рекордные для нашей страны 2,9%, а число безработных сократилось на 560 тысяч человек», – рассказали эксперты.

Другие новости рубрики

У 50 жителей Башкирии заподозрили рак в «поездах здоровья»

В Башкирии с середины апреля продолжают работать «поезда здоровья». Это мобильные центры здоровья и бригады врачей узких специальностей, которые бесплатно обследуют население республики по шести утвержденным Минздравом маршрутам.

Насколько распространено бесплодие в Башкирии и можно ли его вылечить: Интервью с репродуктологом Республиканского медико-генетического центра

С каждым годом в Башкирии растет число бесплодных пар, которые ожидают очереди на экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) по полису ОМС или проходят эту процедуру платно.