понедельник, 17 июня 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Не из мусорки ведь, и не после не пойми кого» – Уфимку шокировало поведение подростков в городском торговом центре

«Не из мусорки ведь, и не после не пойми кого» – Уфимку шокировало поведение подростков в городском торговом центре

Уфимка сообщила, что в торговом центре «Акварин» в Инорсе подростки наливают газировку в стаканы, подобранные в мусорных корзинах. Это происходит в одном из местных фастфудов. Там действует акция – в купленный стакан можно самостоятельно наливать напитки сколько угодно.

«Проведите беседы со своими детьми. Неизвестно, кто и с каким заболеванием пил из этих стаканов, за полтора часа детей 10 достали из мусорки стаканы или взяли пустые со стола после посетителей», – сообщила уфимка в сообществе «Подслушано. Инорс» в «Вконтакте».

Эту новость стали комментировать другие пользователи. «А в Ваше время дети ничего плохого не творили, да?» «Творили, но из помойки стаканчики не доставали, точно», «Ну ладно хотя бы не воруют, лучше стаканчики из помойки пусть берут уж», «Звучит, как будто вы их поддерживаете», «В автоматах были общие стаканы и все пили. Что, они хорошо мылись?», «Это не дети отупели! А взрослые вообще оскотинились! Дети-то тут причем? Они хотят то, чего не могут себе позволить! Лучше бы думали, как решить эту проблему!».

Автор поста ответила комментаторам развернуто, предложив родителям следить, чем ребенок занимается и как подвергает себя опасности. «Некоторые похоже тут не знают элементарно о такой болезни как туберкулез, и для многих будет открытием, что многие не лежат в больницах с этим заболеванием. Дети в «Акварине» вполне прилично одеты, и видно, что не из неблагополучных семей. Поговорите со своими детьми, думаю, проще дать им 100 рублей на стакан, и пусть они его носят туда хоть неделю и пьют, раз так хочется, пока не сотрется он. Но не из мусорки ведь, и не после не пойми кого».

«У меня старшему уже 19, и он тоже мелкий на Центральном рынке набирал пустые стаканы. И ругала, и показывала фото болезней, и семья приличная, и денег давала, чтоб покупал... делал и все, и все они так делали. Это пройдет, этап развития», – признается одна из комментаторов.

Жажда халявы, привитая обществом и родителями. Потребительство на халяву – это наше все... Девиз сегодняшнего общества потребителей», «Оглянитесь и посмотрите, как ведут себя взрослые в магазине, поликлинике. Подумаешь, стаканчики, мелочь!», – ставят диагноз обществу другие уфимцы.

Другие новости рубрики

«Целая улица просто терпит все это скотство» – Что сделало жизнь уфимцев в центре города невыносимой

Уфимцы жалуются, что жить в историческом центре города становится все сложнее – от местных ночных баров исходит уже не просто шум, а «какофония», так как звуки музыки из разных заведений сливаются воедино и доводят до нервных срывов обитателей близлежащих домов.