суббота, 20 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ученые нашли новый метод остановки активных раковых клеток

Ученые нашли новый метод остановки активных раковых клеток

Ученые Университета Данди и Лондонского университета Королевы Марии обнаружили способ остановить движение активных раковых клеток. Это значит, что их можно будет уничтожить с помощью новых медикаментозных методов лечения.

Эксперты выявили химические соединения – молекулы-инструменты, – способные остановить активные раковые клетки. Их использование переводит опухолевые клетки в состояние предстарения – похожее на состояние сна, в котором они больше не могут делиться или вызывать рост опухоли, сообщается на сайте Университета Данди.

Этот процесс делает раковые клетки чувствительными ко второй группе молекул-инструментов – сенолитическим препаратам, – которые могут их уничтожить. Он также может «разоблачить» опухолевые клетки, сделав их видимыми для иммунной системы организма, что открывает новые терапевтические возможности.

Ранее UfacityNews.ru писал, что один стакан молока в день снижает риск развития двух смертельных заболеваний.

Другие новости рубрики

Ученые назвали удивительные преимущества краснокочанной капусты для здоровья

Сок краснокочанной капусты является естественным и эффективным средством лечения воспалительных заболеваний кишечника, связанных с питанием, таких как болезнь Крона и язвенный колит. Кроме того, потребление этого овоща дает и другие преимущества для здоровья, говорят эксперты из Университета Миссури. Их исследование опубликовано в журнале International Journal of Molecular Sciences.

Ученые раскрыли семь советов по борьбе с преждевременным старением

Старение на физиологическом уровне – это хроническое состояние повышенного воспаления по всему телу. Ученые из Университета Бирмингема дали семь советов по борьбе с воспалением и преждевременным старением.

Ученые: культовая игра помогает справиться с травмирующими воспоминаниями

Ученые изучили пользу игры «Тетрис» при лечении таких состояний, как посттравматическое стрессовое расстройство. Эксперименты показали, что одна из самых популярных игр в истории действительно помогает справляться с травмирующими воспоминаниями.

Антибиотики открывают новый способ борьбы с раком

Ученые из Университета Осаки обнаружили, что антибиотики тетрациклина помогают иммунной системе обнаруживать раковые клетки способом, отличным от современных методов иммунотерапии. Согласно исследованию, опубликованному в Journal for ImmunoTherapy of Cancer, эти антибиотики стимулируют иммунные клетки, известные как Т-лимфоциты, атаковать и уничтожать раковые клетки.