Кардиохирург назвал 5 лучших продуктов для здоровья сердца
Ваш рацион может влиять на здоровье сердца. Шьям Колвекар, консультант по кардиоторакальной хирургии из центра Лондона, назвал самые полезные для органа продукты.
Жирная рыба. Лосось, скумбрия, форель и сардины богаты мега-3 жирными кислотами, которые снижают кровяное давление, уменьшают воспаление и уменьшают риск сердечных заболеваний. Рыбу рекомендуется есть два раза в неделю.
Ягоды. Черника, клубника, малина и ежевика богаты антиоксидантами, витаминами и клетчаткой. Антиоксиданты могут помочь уменьшить воспаление и снизить риск сердечных заболеваний. Содержание клетчатки также способствует здоровью сердца, помогая снизить уровень холестерина.
Цельнозерновые продукты. Овсянка, киноа, коричневый рис и цельнощерновой хлеб богаты растворимой клетчаткой, которая помогает снизить уровень холестерина и, таким образом, снизить риск сердечных заболеваний.
Орехи и семена. Миндаль, грецкие орехи, семена чиа и семена льна являются отличным источником полезных для сердца жиров, клетчатки, витаминов и минералов.
Листовые зеленые овощи. Шпинат, капуста, мангольд богаты витаминами, минералами и антиоксидантами. Они также являются хорошим источником пищевых нитратов, которые помогают улучшить функцию кровеносных сосудов и снизить артериальное давление.
Ранее UfacityNews.ru писал, что специалист предупредил об опасности горячего душа для здоровья.