понедельник, 22 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жители Башкирии за прошедший месяц задолжали по административным штрафам по линии ГИБДД более 100 тысяч рублей

Жители Башкирии за прошедший месяц задолжали по административным штрафам по линии ГИБДД более 100 тысяч рублей

В Башкирии началось профилактическое мероприятие «Штраф». Сотрудники ДПС вместе с судебными приставами останавливают водителей и проверяют их на наличие неоплаченных штрафов.

Начальник ГИБДД по Башкирии Владимир Севастьянов сообщил, что на сегодня в регионе назначенные штрафы за нарушение ПДД игнорируют более 400 владельцев авто. За ними числится более 50 неуплаченных штрафов на сумму более 50 тысяч рублей. Отмечается, что 80 водителей имеют долги по административным штрафам на сумму свыше 100 тысяч рублей.

Так, только по итогам января на принудительное взыскание судебными приставами направлено более 98 тысяч материалов, сообщили в ГИБДД.

По словам главного госавтоинспектора республики, самая большая часть административных правонарушений выявляется камерами фотовидеофиксации, установленными на дорогах Башкирии. Некоторые водители осознанно не оплачивают полученные штрафы, заметили в ведомстве.

Другие новости рубрики

В Башкирии ученики могут решать, как преобразить свои школы

В этом году от школьников Башкирии поступило 374 заявки на конкурс проектов инициативного бюджетирования. Как рассказал глава РБ Радий Хабиров, это на 155 больше, чем в 2023 году. Наибольшую активность проявили ученики из Абзелиловского, Зианчуринского, Туймазинского районов, а также Уфы, Нефтекамска и Стерлитамака.