вторник, 16 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Представители САХ рассказали, кто отвечает за состояние мусорных контейнеров в уфимских дворах

Представители САХ рассказали, кто отвечает за состояние мусорных контейнеров в уфимских дворах

Уфимец пожаловался в соцсетях на мусор во дворе своего дома на улице Жукова, а также на складированные в подъезде и на входе в него картонные коробки. Он обвинил в этом местную управляющую компанию. «Бесхозные коробки в подъезде во времена антитеррористической настороженности. Просим наладить уборку должным образом, в конце-то концов», – написал он.

Ему ответили, что коробки складирует местный магазин, который сейчас проводит ремонт. При этом отходы, не относящиеся к ТКО, УК должна вывезти.

Мусор, действительно, вывезли, площадку возле подъезда очистили и приложили соответствующее фото. На нем красовался пустой, но очень старый и порядком побитый контейнер, причем всего с двумя уцелевшими колесами из четырех, а потому скособоченный.

«Спасибо. Но выставлять на отчет контейнер, у которого отсутствуют колеса... Испанский стыд», – прокомментировал ситуацию местный житель.

В пресс-службе Спецавтохозяйства по уборке города на эту ситуацию отреагировали, заявив, что обустройство мест накопления отходов, их содержание и ремонт – прерогатива Управляющей компании. «Региональный оператор отвечает за своевременный вывоз твердых коммунальных отходов с места их сбора до места их утилизации и захоронения», – сообщили в САХ. По вопросу замены контейнеров представители Спецавтохозяйства порекомендовали обращаться в УК или в органы местного самоуправления.

Другие новости рубрики

В Минздраве Башкирии рассказали, что делать при утере сертификата о прививках перед госпитализацией

Перед плановой госпитализацией от пациентов требуют определенный пакет документов и результаты анализов. Как правило, в перечне оказывается и сертификат о поставленных прививках.