суббота, 20 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Минздраве Башкирии назвали число бесплодных пар, решившихся на ЭКО

В Минздраве Башкирии назвали число бесплодных пар, решившихся на ЭКО

Министерство здравоохранения Башкирии обнародовало информацию по количеству бесплодных пар, которые ожидают процедуры ЭКО и криопереноса эмбрионов. Соответсвующее документы опубликованы на сайте ведомства.

В настоящее время в листе ожидания на экстракорпоральное оплодотворение находятся 2 423 женщины. Отмечается, что 400 пациенткам уже выделили квоту на выполнение процедуры по полису ОМС.

Еще 330 ждут направления на криоперенос эмбриона. 100 женщинам уже нужно явиться за квотой.

Добавим, что криоперенос является отсроченным переносом эмбрионов, которые были получены в результате ЭКО и заморожены для последующего использования. При размораживании выживает около 75% эмбрионов, которые являются полностью пригодными для переноса. Криоконсервация является своего рода «страховкой» на случай неудачной первой попытки ЭКО. Один из самых весомых плюсов процедуры – это то, что женщине не нужно делать повторную стимуляцию гормонами, а мужчине сдавать генетический материал.

Другие новости рубрики

В Уфе массово проверяют водителей

В Уфе стартовали рейды ГИБДД. Об этом сообщил главный госавтоинспектор Башкирии Владимир Севастьянов. Он отметил, что проверяют водителей на улице Перспективная и Нагаевском шоссе. Рейды начались минувшим вечером и продлятся до конца дня 20 апреля.

Как на Башкирии отразится объединение «Новых людей» с «Партией роста»

19 апреля в Москве прошел съезд «Новых людей», на котором было объявлено, что партия официально объединяется с «Партией роста». О таком решении сообщили лидер «Новых людей» Алексей Нечаев и председатель «Партии роста» Борис Титов.

Прошлое и будущее встречаются в фантазиях нейросети на выставке ТРЦ

18 апреля в торгово-развлекательном центре «Планета» состоялось открытие выставки «Где прошлое встречается с будущим», посвященной 450-летию Уфы. Старинные оконные наличники начала XX века совместили с изображениями, созданными искусственным интеллектом в рамках проекта «Планеты» и музея «Древняя Уфа».