вторник, 16 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жителю Уфы вынесли приговор за убийство тещи, которая числилась пропавшей без вести

Жителю Уфы вынесли приговор за убийство тещи, которая числилась пропавшей без вести

Уфимца признали виновным в убийстве тещи. Об этом сообщили в прокуратуре и Следкоме по РБ.

7 ноября 2023 года одна из жительниц города обратилась в правоохранительные органы. Она сообщила, что 24 октября ее 64-леняя мать ушла из дома и пропала без вести.

Правоохранители осмотрели квартиру пропавшей и обнаружили замытые следы крови. Также они допросили близких женщины и других свидетелей, в итоге подозрение пало на ее зятя, которая незадолго до смерти с ним поругалась. После предъявления собранных доказательств мужчина сознался в содеянном.

По версии следствия, 24 октября 2023 года женщина и ее зять поссорились на кухне. Мужчина ударил ее несколько раз кулаком по голове, а потом схватил нож и ударил в шею. Пострадавшая скончалась на месте. Чтобы скрыть следы, мужчина обернул тело в полиэтилен и спрятал в багажнике машины, а через несколько дней вывез в лес в сторону Благовещенского района. Там он оставил труп, прикрыв ветками.

Кроме того, в ходе следствия оказалось, что дочь женщины потом узнала о преступлении, но ничего не сообщила стражам порядка и видела, как муж прячет тело.
49-летнему злоумышленнику дали семь лет колонии строгого режима, сообщили в Следкоме по РБ.

«Раскрыть преступление удалось благодаря следам крови в квартире, которые злоумышленник не отмыл, полицейские также по камерам дорожного наблюдения установили выезд супругов за город», – уточнили в прокуратуре региона.

Другие новости рубрики

В Уфе спасатели трижды за двое суток выезжали по вызову к малолетним детям из-за однотипных происшествий

За последние двое суток уфимским спасателям пришлось три раза выезжать на помощь девочкам, игравшим с пластиковыми кольцами. Об этом сообщает Управление гражданской защиты Уфы.

В Башкирии в аварии погибла женщина

Сегодня днем в Башкирии в ДТП погибла женщина-водитель. Авария произошла на девятом километре дороги Петровское – Гумерово в Ишимбайском районе.

Уфе спасли собаку, брошенную на цепи в подтопленном паводковыми водами дворе

В Уфе во время паводка сотрудник УГЗ спасли собаку, брошенную хозяевами во время паводка в затопленном дворе. Об этом каналу «Вся Уфа» рассказал начальник Управления гражданской защиты города Руслан Шайдуллин.

В Уфе двое полицейских получили ножевые ранения при задержании неадекватного мужчины в сквере

В уфимском сквере имени Мустая Карима (между улицами Карла Маркса и Мустая Карима) полицейские задержали вооруженного ножом неадекватного мужчину. Как рассказали в пресс-службе МВД РБ, двое полицейских при этом получили ранения.