понедельник, 15 июля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Три неожиданных продукта могут снизить риск ранней смерти на треть

Три неожиданных продукта могут снизить риск ранней смерти на треть

Согласно недавним исследованиям, некоторые неожиданные продукты могут снизить риск преждевременной смерти почти на треть. Вопреки распространенному мнению они защищают от сердечно-сосудистых заболеваний.

Результаты основаны на 10-летнем исследовании, в котором приняли участие почти 150 тысяч человек. У людей, которые регулярно ели цельные молочные продукты, такие как сыр, сливки и йогурт, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний или преждевременной смерти был на 30%, чем в общей популяции.

«Наши результаты показывают, что в здоровый рацион можно включать до двух порций молочных продуктов, в основном цельных жиров, в день. Это соответствует современной науке о питании, показывающей, что молочные продукты, особенно цельные жиры, могут защитить от высокого кровяного давления и метаболического синдрома», – отмечают ученые.

Ранее UfacityNews.ru писал, что всего одна миска хлопьев в день может повысить риск развития слабоумия.

Другие новости рубрики

Ученые впервые раскрыли молекулярные секреты болезни Альцгеймера

Ученые из Университета Лидса совершили новаторское открытие в исследовании болезни Альцгеймера. Результаты, опубликованные журнале в Nature, подробно описывают, как авторы использовали криоэлектронную томографию, чтобы исследовать мозг, пожертвованный пациентом с болезнью Альцгеймера.

Исследование: Улучшение работы мозга от физических упражнений может длиться годами

Ученые из Университета Квинсленда обнаружили, что высокоинтенсивные интервальные упражнения привели к улучшению когнитивных функций, которое сохранялось в течение 5 лет. Исследование опубликовано в журнале Aging and Disease.

Кошмары могут указывать на повышенный риск развития деменции

Кошмары у людей среднего и пожилого возраста могут указывать на более высокий риск будущего снижения когнитивных функций и деменции. Об этом заявили ученые из Имперского колледжа Лондона на конференции Европейской академии неврологии в Хельсинки.

Эксперты рассказали, сколько времени нужно танцевать, чтобы сжечь 500 калорий

Танцы – это больше, чем просто упражнения: они укрепляют мышцы, повышают выносливость, обостряют координацию и гибкость. Эксперты объясняют, сколько времени нужно танцевать под разные танцевальные ритмы, чтобы сжечь 500 калорий.

Ученые обнаружили удивительный эффект оливок на здоровье

Ученые из Политехнического университета Виргинии нашли в оливках соединение, которое снижает уровень сахара в крови и ускоряет потерю веса в кратчайшие сроки. Это открывает двери для разработки безопасных, натуральных и доступных методов лечения ожирения и диабета 2 типа.

Профессор рассказал о смертельной опасности маникюра с использованием гель-лака

Маникюр с использованием гель-лака или акрила сейчас очень популярны – они стойкие и и прекрасно смотрятся на ногтях. Однако такая процедура может таить в себе смертельно опасную угрозу, говорит профессор и директор Центра изучения клинической анатомии Ланкастерского университета Адам Тейлор.

Ученые обнаружили новый гормон, который может укреплять кости

Ученые из Калифорнийского университета решили давнюю загадку о том, как кости кормящих женщин остаются крепкими, даже если они теряют кальций из-за молока. Их исследование опубликовано в журнале в журнале Nature.