суббота, 20 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе женщину отправили на 14 лет в колонию за убийство ножом продавщицы продуктового магазина

В Уфе женщину отправили на 14 лет в колонию за убийство ножом продавщицы продуктового магазина

В Уфе 30-летнюю женщину приговорили к 14 годам лишения свободы в колонии общего режима с ограничением свободы на один год. Ее обвинили в убийстве, совершенном из хулиганских побуждений.

Как ранее сообщал UfacityNews.ru, 4 марта прошлого года подсудимая зашла в продуктовый магазин, находящийся в Нижегородке, в пьяном состоянии и без причины нанесла ранее незнакомой 19-летней работнице магазина два удара ножом в грудь. Один из покупателей остановил злоумышленницу и задержал до приезда полицейских. Другие сотрудники магазина вызвали скорую помощь. Но спустя пять дней потерпевшая девушка скончалась в больнице.

В ходе следствия подсудимая объяснила свой поступок тем, что хотела попасть в следственный изоляор, в котором находилась ее знакомая.

В итоге суд приговорил ее к 14 годам лишения свободы в колонии общего режима и взыскал 1,5 млн рублей моральной компенсации в пользу потерпевшей.

Другие новости рубрики

В Уфе массово проверяют водителей

В Уфе стартовали рейды ГИБДД. Об этом сообщил главный госавтоинспектор Башкирии Владимир Севастьянов. Он отметил, что проверяют водителей на улице Перспективная и Нагаевском шоссе. Рейды начались минувшим вечером и продлятся до конца дня 20 апреля.

Как на Башкирии отразится объединение «Новых людей» с «Партией роста»

19 апреля в Москве прошел съезд «Новых людей», на котором было объявлено, что партия официально объединяется с «Партией роста». О таком решении сообщили лидер «Новых людей» Алексей Нечаев и председатель «Партии роста» Борис Титов.

Прошлое и будущее встречаются в фантазиях нейросети на выставке ТРЦ

18 апреля в торгово-развлекательном центре «Планета» состоялось открытие выставки «Где прошлое встречается с будущим», посвященной 450-летию Уфы. Старинные оконные наличники начала XX века совместили с изображениями, созданными искусственным интеллектом в рамках проекта «Планеты» и музея «Древняя Уфа».