вторник, 23 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ратмир Мавлиев рассказал о первых подарках уфимцам в преддверии юбилея города

Ратмир Мавлиев рассказал о первых подарках уфимцам в преддверии юбилея города

Мэр Уфы Ратмир Мавлиев, выступая сегодня, 21 февраля, на заседании Горсовета, перечислил первые «подарки», которые получили уфимцы в преддверии 450-летия города.

В декабре 2023 года после реконструкции открылся уфимский театр кукол. 17 февраля на улице Менделеева открылся Центр спортивной подготовки имени Ульфата Мустафина. Это большой ФОК с бассейном, катком и универсальным залом.

Как отметил Мавлиев, стоимость только этих двух объектов превышает 3 млрд рублей. Они, подчеркнул мэр, положили начало открытию новых объектов, строящихся к юбилею Уфы – таких открытий в этом году будет еще много.

Напомним, масштабные гуляния в честь юбилея города, по предварительному решению городских властей, состоятся 31 августа 2024 года.

Другие новости рубрики

В Башкирии ученики могут решать, как преобразить свои школы

В этом году от школьников Башкирии поступило 374 заявки на конкурс проектов инициативного бюджетирования. Как рассказал глава РБ Радий Хабиров, это на 155 больше, чем в 2023 году. Наибольшую активность проявили ученики из Абзелиловского, Зианчуринского, Туймазинского районов, а также Уфы, Нефтекамска и Стерлитамака.