суббота, 20 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Чтобы привести в порядок центральные улицы, в 2024 году Уфа «отщипнула» часть бюджетов на дворы и подъезды

Чтобы привести в порядок центральные улицы, в 2024 году Уфа «отщипнула» часть бюджетов на дворы и подъезды

Мэр Уфы Ратмир Мавлиев, выступая на заседании Горсовета, заявил о планах по приведению в порядок центральных улиц.

«Мы долго этот вопрос обсуждали. Задача была привести в порядок гостевые улицы. Давайте вспомним участок на улице Цюрупы – там нет вообще никакой пешеходной инфраструктуры», – сказал он.

В итоге, по словам Мавлиева, деньги с других программ были направлены на преобразование центральных улиц; «отщипнули», как признался мэр, от программ по ремонту подъездов и дворов. В следующем году объем ремонтных работ по программам ремонта подъездов и «Башкирских двориков» снова вырастет, пообещал градоначальник.

Другие новости рубрики

В Уфе массово проверяют водителей

В Уфе стартовали рейды ГИБДД. Об этом сообщил главный госавтоинспектор Башкирии Владимир Севастьянов. Он отметил, что проверяют водителей на улице Перспективная и Нагаевском шоссе. Рейды начались минувшим вечером и продлятся до конца дня 20 апреля.

Как на Башкирии отразится объединение «Новых людей» с «Партией роста»

19 апреля в Москве прошел съезд «Новых людей», на котором было объявлено, что партия официально объединяется с «Партией роста». О таком решении сообщили лидер «Новых людей» Алексей Нечаев и председатель «Партии роста» Борис Титов.

Прошлое и будущее встречаются в фантазиях нейросети на выставке ТРЦ

18 апреля в торгово-развлекательном центре «Планета» состоялось открытие выставки «Где прошлое встречается с будущим», посвященной 450-летию Уфы. Старинные оконные наличники начала XX века совместили с изображениями, созданными искусственным интеллектом в рамках проекта «Планеты» и музея «Древняя Уфа».