суббота, 25 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Когда наконец дозваниваешься, тебе говорят, что запись уже закончена» – Жители уфимского микрорайона с трудом прорываются на прием к врачам

«Когда наконец дозваниваешься, тебе говорят, что запись уже закончена» – Жители уфимского микрорайона с трудом прорываются на прием к врачам

Уфимцы пожаловались на серьезные проблемы с записью к врачам, особенно – к узким специалистам. Рассказывает жительница Инорса, пытавшаяся попасть на прием в местную поликлинику (она на весь микрорайон, усыпанный воткнутыми впритирку высотками, одна).

«С записью на прием к врачу очень сложно. Я позвонила, чтобы записаться на прием к проктологу, мне сказали, что записи нет, запись откроется в понедельник, но это будет только на число через две недели. Запись начинается с 7:30, в это время надо начинать звонить. Тебе говорят, что ты на очереди тридцатый или какой-то, и когда наконец дозваниваешься, тебе говорят, что запись уже закончена», – говорит горожанка.
Наибольшая проблема – именно с узкими специалистами. Например, уфимка пыталась попасть к окулисту, ее поставили на очередь, и через месяц – о, чудо – она все же оказалась у врача. Но такой успех – редкое явление.

При этом самая большая проблема с записью к неврологу.

«Чаще всего записи нет. Записываешься к терапевту, ждешь своей очереди, приходишь на прием, терапевт – если есть место – записывает к неврологу, если нет, ставит на очередь. Один раз я так пришла к терапевту, она поставила меня на очередь, но я так и не дождалась приема, потому что терапевт уволилась и ничего новому не передали – а может, у нас сейчас участкового терапевта и вовсе нет. А муж дождался, его поставили на очередь, и он через месяц попал к неврологу. Но – только через геронтолога, этот врач его записал, так как ему больше 60 лет. Вот мне скоро тоже 60, может, получится тоже «проскочить» по этой схеме», – говорит горожанка.

В целом с поликлиникой в Инорсе, действительно, очень большие проблемы – там гигантские очереди, население микрорайона растет, новые ЖК пухнут как на дрожжах, а медперсонал не увеличивается. Очень часто местные жители, напротив, слышат в регистратуре, что очередной терапевт уволился, и участкового у них больше нет. Что делать в такой ситуации – никто не знает.

«Мы уже много раз говорили, что одной поликлиники на такой густонаселенный район очень мало, но кому надо здесь строить что-то еще. Имеем, что имеем», – со стоическим спокойствием принимают реальность местные жители.

Другие новости рубрики

Дмитрий Песков ответил на публикацию иностранного издания о том, что в России якобы возможна мобилизация

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что в Financial Times вряд ли понимают реальную картину, когда пишут, что в России якобы может быть еще одна волна мобилизации. Об этом сообщает РИА Новости.

Синоптики назвали дату наступления в Уфе по-настоящему летнего устойчивого тепла

Сегодня, 25 мая, в Уфе будет довольно тепло, особенно на фоне прошлых холодов. Максимальная температура днем составит +25 градусов. К ночи похолодает до +16. Ветер будет довольно сильным, более 5 метров в секунду, но не холодным.

Уфимцам рассказали, кому положен перерасчет за период отключений горячей воды во время гидравлических испытаний

В Уфе, как и во всей республике, с 20 мая стартовали массовые отключения воды. Это необходимая меря для проведения гидравлических испытаний при подготовке к следующему отопительному сезону. Ранее UfacityNews.ru публиковал полный график отключений ГВС в столице на май.

В Башкирии после обследования в «поездах здоровья» у девяти человек заподозрили рак

В Башкирии в середине апреля стартовала акция «Здоровая республика – здоровый регион». В рамках нее бригады медиков ездят по труднодоступным деревням и селам и проводят медицинские обследования.

«Все комментарии вижу» – Новый глава района Уфы, пообещавший быть открытым для населения, ответил местным жителям на поток жалоб

В Орджонкидзевском районе Уфы – новый глава. Им стал Рустем Хамитов, до этого возглавлявший Управление коммунального хозяйства и благоустройства мэрии.