суббота, 2 марта 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Житель Башкирии лишился 1,3 млн рублей, желая заработать на «инвестициях»

Житель Башкирии лишился 1,3 млн рублей, желая заработать на «инвестициях»

45-летний житель Нефтекамска попал на уловки мошенников и лишился 1,3 млн рублей. Большая часть от этой суммы была получена в кредит.

Как сообщили в МВД по РБ, в прошлом месяце горожанину позвонил неизвестный, представившийся брокером. Он заинтриговал мужчину крупными процентами от инвестиций. Не осознавая последствий, он переводил деньги брокеру, причем интерес поддерживался так называемой зарплатой: вначале ему выплатили 10 тысяч рублей, потом – 80 тысяч.

В итоге мужчина перевел мошенникам 1,3 млн рублей. Когда он попросил вернуть средства, ему сказали, что нужно внести еще 500 тысяч рублей. У горожанина не было таких средств, и только тогда он обратился в полицию.

Другие новости рубрики

В Уфе 20-летнего водителя оштрафовали за опасный дрифт на набережной

В Уфе сотрудники Госавтоинспекции задержали водителя, который устроил опасный дрифт на набережной реки Белой. Нарушение было выявлено благодаря видеозаписи, опубликованной в социальных сетях, и работе чат-бота ГИБДД.

Власти Уфы изымают многоквартирный дом для нужд муниципалитета

Власти Уфы приняли решение изъять для муниципальных нужд жилой многоквартирный дом в Калининском районе. Соответствующее решение подписала начальник Управления земельных и имущественных отношений администрации города Ирина Кириллова.

В селе Башкирии введен карантин по бешенству

Глава Башкирии Радий Хабиров подписал указ о введении карантина по бешенству животных в селе Ялгыз-Нарат Татышлинского района. Документ опубликован на портале правовой информации республики.

В Башкирии в ДТП погиб 43-летний

В Ермекеевском районе Башкирии в результате столкновения автомобилей погиб 43-летний мужчина. Авария произошла сегодня на 4 километре дороги Средние Карамалы – Ермекеево, сообщили в ГИБДД по РБ.