понедельник, 26 февраля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Люди мучаются!» – Уфимцы требуют повышения зарплаты работникам, в чьем труде они нуждаются ежедневно

«Люди мучаются!» – Уфимцы требуют повышения зарплаты работникам, в чьем труде они нуждаются ежедневно

Уфимцы могут не только жаловаться не неуборку снега, но и давать советы и поручения властям. В потоке жалоб, размещенных, например, под постами мэра Уфы Ратмира Мавлиева, попадаются именно такие.

Так, один из комментаторов настаивает на необходимости очистить отмостки хрущевок. «Снег в оттепель будет разрушать стены. Жилой фонд старый, более 60 лет. Блюхера, 30, и не только. Замечено, что во всем микрорайоне не чищены отмостки ни у одного дома», – пишет уфимец.

Многие горожане жалуются на недостаток дворников. Кто-то говорит, что их всего 9 на 70 домов, в любом случае проблемы с утренней очисткой есть.

«Рассмотрите вопрос о материальном стимулировании дворников. Бегут люди, бегут... очень низкая зарплата за большой объем работ, иначе город скоро погрязнет в снегу и мусоре», – сетует горожанин.

Та же проблема – с водителями общественного транспорта.

«Есть проблема с дефицитом кадров. В этих условиях нужно покупать автобусы/тролейбусы/трамваи бОльшей вместимости: гармошки или сцепные. Нужны автобусы повышенной вместимости», – говорит уфимец.

Отмечается, что на некоторых маршрутах ездят только автобусы малой вместимости, и они всегда переполнены. «Люди мучаются!!! Услышьте просьбы людей, если не можете прочувствовать», – обращаются к властям горожане.

Другие новости рубрики

Мэр Стерлитамака прокомментировал распространяющиеся в соцсетях сообщения о минировании школ и готовящихся в них терактах

Глава администрации Стерлитамака Рустем Газизов высказался о распространяющихся в последние дни в мессендежрах и соцсетях анонимные сообщения об угрозе школам города.

Уфимцам предложили предоставить возможность увольнять мэра

У жителей Уфы может появиться возможность отправлять мэра или других чиновников в отставку. Предоставить гражданам такое право предложил кандидат в президенты от «Новых людей» и вице-спикер Госдумы Владислав Даванков.