понедельник, 26 февраля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эндоскопист из Уфы поделился домашними способами очистки кишечника

Эндоскопист из Уфы поделился домашними способами очистки кишечника

Врач-эндоскопист клиники Medical On Group в Уфе Ранис Саяхов рассказал о домашних способах очистки кишечника.

В беседе с изданием UfaTime.ru специалист заметил, что существует несколько способов очистки кишечника. Так, моментальный эффект оказывают талая вода и оливковое масло, которые следует пить натощак.

Также очистить организм помогает картофельный сок, который рекомендуют пить полстакана в течение дня, и чернослив. Чтобы использовать чернослив в качестве продукта для очищения организма, нужно залить его чистой водой и настаивать в течение ночи. После этого плоды нужно отжать, а настойку пить по одному стакану натощак.

Кроме того, эндоскопист рекомендует делать рябиновую настойку. Ягоды рябины лучше собирать в мороз, разложить их в банку слоями, чередуя с сахаром. Банку закрыть не крышкой, а марлей, и оставить до тех пор, пока не получился сироп. Как только появился сироп, банку рекомендуют убрать в теплое место на три недели. При этом нельзя допускать брожения. Затем настой нужно процедить и добавить 30 граммов спирта на 0,5 литра сиропа. Принимать настойку нужно натощак по столовой ложке. Как только стул придет в норму, прием настойки следует прекратить.

Помимо этого, врач советует при хроническом запоре употреблять семена льна. На стакан кипятка взять всего одну чайную ложку семян. Затем настоять питье примерно четыре часа и употреблять на ночь.

Очистить организм помогает еще салат из сырых овощей (с капустой, морковью, свеклой, черешковым сельдереем), заправленный оливковым маслом.

Другие новости рубрики

Жители Башкирии за прошедший месяц задолжали по административным штрафам по линии ГИБДД более 100 тысяч рублей

В Башкирии началось профилактическое мероприятие «Штраф». Сотрудники ДПС вместе с судебными приставами останавливают водителей и проверяют их на наличие неоплаченных штрафов.

Мэр Стерлитамака прокомментировал распространяющиеся в соцсетях сообщения о минировании школ и готовящихся в них терактах

Глава администрации Стерлитамака Рустем Газизов высказался о распространяющихся в последние дни в мессендежрах и соцсетях анонимные сообщения об угрозе школам города.