понедельник, 26 февраля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Врач рассказал, действительно ли оргазм помогает избавиться от заложенности носа

Врач рассказал, действительно ли оргазм помогает избавиться от заложенности носа

Бытует мнение, что оргазм помогает избавиться от заложенности носа. Действительно ли это так, рассказал врач Седра Батт Балаганешан из Фонда исследований белков «Ново Нордиск».

Эксперт подтвердил это суждение. Он рассказал об исследовании, проведенном доктором медицины Олкаем Булутом в 2021 году. Согласно его работе, половой акт с кульминацией может очистить носовой проход так же эффективно, как и противоотечное средство для носа. Эффект длиться до одного часа после оргазма.

Ученые давно подозревали существование физиологических носо-генитальных взаимоотношений, и в этом исследовании проверялась связь между сексуальной активностью и потоком воздуха из носа.

К слову, в 2021 году работа Олкая Булута была удостоена Шнобелевской премией.

Ранее UfacityNews.ru писал, когда начинает снижаться риск рака после отказа от курения.

Другие новости рубрики

Три неожиданных продукта могут снизить риск ранней смерти на треть

Согласно недавним исследованиям, некоторые неожиданные продукты могут снизить риск преждевременной смерти почти на треть. Вопреки распространенному мнению они защищают от сердечно-сосудистых заболеваний.

Ученые перечислили продукты, существенно сокращающие жизнь

Ученые Атлантического университета Флориды выяснили, влияет ли употребление продуктов с высокой степенью переработки на продолжительность жизни. Результаты исследования опубликованы в Американском медицинском журнале.

Эксперты предупреждают о скрытых последствиях газировок для здоровья

Известно, что сладкие газировки могут привести к ожирению, болезням сердца, диабету второго типа, кариесу. Магистр наук, научный сотрудник Air Up Сиена Сид предупреждает о скрытом риске для здоровья этих напитков.

Воздействие красного света помогает снизить уровень глюкозы в крови

Ученые из Городского университета Лондона обнаружили, что красный свет длиной 670 нанометров стимулирует выработку энергии в митохондриях, что приводит к увеличению потребления глюкозы. Их исследование опубликовано в Журнале биофотоники.

Стоматолог рассказал об ошибке, когда чистка зубов может вызывать неприятный запах изо рта

Мы все просыпаемся утром с неприятным запахом изо рта, но если он не исчезает после чистки зубов, возможно, вы совершаете распространенную ошибку. Об этом предупреждает стоматолог Даз Сингх.