суббота, 20 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Онкологи выяснили, когда начинает снижаться риск рака после отказа от курения

Онкологи выяснили, когда начинает снижаться риск рака после отказа от курения

Ученые из Высшей школы онкологической науки и политики Национального онкологического центра в Южной Корее выяснили, когда начинает снижаться риск рака после отказа от курения. Результаты их работы опубликованы в журнале JAMA Network Open.

Авторы изучили динамику риска развития рака в зависимости от времени, прошедшего с момента прекращения курения, в ретроспективном когортном исследовании с участием 2 974 820 человек. Это были корейские участники в возрасте 30 лет и старше.

Ученые подтвердили 196 829 случаев рака в течение среднего периода наблюдения 13,4 года. Оказалось, что снижение риска онкологии наблюдается через 10 лет после отказа от курения, причем сильнее всего уменьшается вероятность развития рака легких.

Ранее UfacityNews.ru писал, что каждые десятые роды случаются из-за распространенного в быту пластика.

Другие новости рубрики

Ученые назвали удивительные преимущества краснокочанной капусты для здоровья

Сок краснокочанной капусты является естественным и эффективным средством лечения воспалительных заболеваний кишечника, связанных с питанием, таких как болезнь Крона и язвенный колит. Кроме того, потребление этого овоща дает и другие преимущества для здоровья, говорят эксперты из Университета Миссури. Их исследование опубликовано в журнале International Journal of Molecular Sciences.

Ученые раскрыли семь советов по борьбе с преждевременным старением

Старение на физиологическом уровне – это хроническое состояние повышенного воспаления по всему телу. Ученые из Университета Бирмингема дали семь советов по борьбе с воспалением и преждевременным старением.

Ученые: культовая игра помогает справиться с травмирующими воспоминаниями

Ученые изучили пользу игры «Тетрис» при лечении таких состояний, как посттравматическое стрессовое расстройство. Эксперименты показали, что одна из самых популярных игр в истории действительно помогает справляться с травмирующими воспоминаниями.

Антибиотики открывают новый способ борьбы с раком

Ученые из Университета Осаки обнаружили, что антибиотики тетрациклина помогают иммунной системе обнаруживать раковые клетки способом, отличным от современных методов иммунотерапии. Согласно исследованию, опубликованному в Journal for ImmunoTherapy of Cancer, эти антибиотики стимулируют иммунные клетки, известные как Т-лимфоциты, атаковать и уничтожать раковые клетки.