Ученые из США обнаружили, что чашка чая содержит ключевой ингредиент, который помогает защитить мозг от повреждений. Речь идет о флаванолах.
В исследовании приняли участие более 3,5 тысячи человек старше 60 лет. Одна половина группы выпивала две чашки чая в день. Тем временем другой группе давали плацебо.
За участниками наблюдали в течение трех лет. В конце исследования выяснилось, что у людей, потреблявших продукты с высоким содержанием флаванолов, показатели когнитивного здоровья были на 10,5% лучше, чем у группы, принимавшей плацебо.
Профессор Гюнтер Кунле из Университета Рединга сказал, что чаепитие является самым простым способом увеличить потребление флаванолов. «Двух чашек хватит многим людям. Если вы пьете чай, не имеет значения, добавите ли вы молока – оно не влияет на усвоение флаванолов», – добавил ученый.
Ранее UfacityNews.ru писал, что пластический хирург рассказала, как употребление кофе может способствовать старению.