вторник, 16 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Зубочистка, наушник, магниты, метровый паразит: Какие предметы вытаскивали медики из жителей Башкирии

Зубочистка, наушник, магниты, метровый паразит: Какие предметы вытаскивали медики из жителей Башкирии

В прошлом году медики Башкирии обнаружили в организме местных жителей разные предметы. Редакция UfacityNews.ru составила обзор таких случаев.

В Уфе врачи Больницы скорой медицинской помощи удалили из кишечника мужчины два восьмисантиметровых гвоздя диаметров 4 миллиметра. Вместе с инородными телами пациенту пришлось удалось примерно половину толстой кишки. На КТ было выявлена перфорация толстой кишки: была нарушена целостность органа, кишечное содержимое вытекло в брюшную полость, подвздошно-поясничную мышцу.

В Уфе из живота 58-летнего пациента вытащили 120-сантметрового ленточного червя. Мужчина поступил в БСМП с болями в животе, тошнотой, многократной рвотой и другими симптомами. Во время диагностической лапароскопии в брюшной полости хирурги обнаружили у пациента много гноя, из-за чего они решили перейти к открытой полостной операции. В ходе манипуляций врачи нашли отверстие в тонкой кишке, через которое поступал гной, и хвост ленточного червя. Известно, что паразита удалили, а с ним и 20 сантиметров кишечника.

В Уфе шестилетний мальчик во время еды проглотил баранью кость. В БСМП ребенка осмотрели ЛОР-врач и детский хирург. Во время обследования выяснилось, что баранья кость длиной два сантиметра застряла в глотке. К счастью, кость благополучно удалили.

В столице республики в бронхах ребенка застряла деталь игрушки. Ребенок две недели страдал из-за сильного приступообразного кашля со свистящими хрипами. Все это время его лечили амбулаторно, но состояние не улучшалось. Рентген тоже ничего не показал. Инородное тело в правом промежуточном бронхе смогли увидеть только после КТ. Деталь пластмассовой игрушки в виде диска перекрывал просвет бронха. 

В Башкирии дети проглотили монету и металлическую заколку. Так, четырехлетняя девочка проглотила металлическую заколку в виде стрекозы. Инородный предмет удалили за 10 минут. Вторым пациентом был трехлетний ребенок, который во время игры проглотил монетку. Ему тоже врачи провели экстренную гастроскопию под наркозом и оперативно вытащили монету.

В Уфе в подбородке 12-летнего мальчика обнаружили круглую металлическую пульку. Он проходил с непонятным воспалением в подбородке два месяца, пока его не увезли в хирургию. Оказалось, что в мягких тканях подбородка ребенка застряла пулька.

Из интимного места семилетней девочки в Уфе удалили зубочистку, обросшую камнями. Ребенок в течение семи месяцев жаловалась на боли при мочеиспускании. Обычные обследования ничего, кроме воспаления, не показывали. Ренгенография тоже не смогла помочь. Через какое-то время из уретры показался кончик зубочистки. Школьницу срочно увезли в больницу. Оказалось, что зубочистка обросла камнями. Удалить ее из уретры смогли только с помощью видеоэндоскопического оборудования. Сделав один прокол в пять миллиметров, зубочистку удалили из мочевого пузыря.

В Уфе 15-летняя девушка во сне проглотила беспроводной наушник. Ночью школьница проснулась от боли в горле и разбудила родителей. Оказалось, что ее наушник находится в кишечнике. Оттуда он вышел естественным путем.

Другие новости рубрики

В Минздраве Башкирии рассказали, что делать при утере сертификата о прививках перед госпитализацией

Перед плановой госпитализацией от пациентов требуют определенный пакет документов и результаты анализов. Как правило, в перечне оказывается и сертификат о поставленных прививках.