понедельник, 26 февраля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Текло по стенам, квартирам, лифтам»: В Уфе затопило жилой подъезд

«Текло по стенам, квартирам, лифтам»: В Уфе затопило жилой подъезд

Уфимцы пожаловались властям на потоп в своем доме. Соответствующая жалоба появилась на странице Радия Хабирова в «ВКонтакте».

Речь идет о доме №42 на улице Дмитрия Донского. По словам местных жителей, недавно там прорвало трубы, и с первого по третий этаж все было в воде.

«Текло по стенам, по квартирам, лифтам. И 16-й этажный дом остался без 2 лифтов. Сушить и откачивать воду никто не торопился, начали только на 2 день, и до сих пор работы не выполнены полностью. Сейчас все прекратилось вообще, комментарии от ЖЭУ: «Пушка нужна на проспекте, там авария больше, чем у вас. И вообще она не наша, когда дали, тогда дали». Так как жилье социальное, как быть людям с ограниченными возможностями, непонятно, дети, пенсионеры», – возмутился один из уфимцев.

По его словам, в доме постоянно прорывает стояки с горячей водой, поэтому все стояки одновременно никогда не работают.

«Прорывы в квартирах, в некоторых уже и по 2 раза. Аварийная служба приезжает, перекрывает, а ЖЭУ может до недели «ремонтировать», просим помочь решить проблемы», – добавил автор жалобы.

Ему ответил первый замглавы администрации Орджоникидзевского района. Он рассказал, что лифтовые шахты в доме затопило из-за прорыва трубопровода горячего водоснабжения из-за халатности собственника одного из жилых помещений.

«Течь устранили. Работники ЖЭУ №48 выполняют откачивание воды насосным оборудованием, после полного осушения шах лифты запустят в работу работники ООО «БашУралЛифт». Будем держать вас в курсе работ», – добавил замглавы.

Другие новости рубрики

Мэр Стерлитамака прокомментировал распространяющиеся в соцсетях сообщения о минировании школ и готовящихся в них терактах

Глава администрации Стерлитамака Рустем Газизов высказался о распространяющихся в последние дни в мессендежрах и соцсетях анонимные сообщения об угрозе школам города.