понедельник, 26 февраля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии упали цены на ряд продуктов

В Башкирии упали цены на ряд продуктов

В Башкирии подешевели некоторые продукты. На это указывают данные Башстата за 27 ноября-4 декабря.

Заметнее всего за это время снизилась стоимость полукопченой и варено-копченой колбасы. Она подешевела на 4,1%. Средняя стоимость продукта составила 511,4 рубля за килограмм. Второе место заняла свекла, которая подешевела на 3,1%, до 28,4 рубля. Топ-3 замыкает сахар. Он подешевел на 2,8%. Его средняя стоимость составила 65,7 рубля за килограмм.

На четвертой строчке расположилось пшено. Оно подешевело на 2,5%, до 49,6 рубля. Топ-5 замыкает гречка, опустившаяся в цене на 2,1%, до 55,4 рубля за килограмм.

Другие новости рубрики

Представители САХ рассказали, кто отвечает за состояние мусорных контейнеров в уфимских дворах

Уфимец пожаловался в соцсетях на мусор во дворе своего дома на улице Жукова, а также на складированные в подъезде и на входе в него картонные коробки. Он обвинил в этом местную управляющую компанию. «Бесхозные коробки в подъезде во времена антитеррористической настороженности. Просим наладить уборку должным образом, в конце-то концов», – написал он.

Лучшие СНТ Башкирии получат по полмиллиона рублей на благоустройство

В конце этой недели в Башкирии определятся СНТ, которые получат гранты на благоустройство. Размер господдержки составляет 500 тысяч рублей каждому СНТ, ставшему лучшим в республике. Их объявят на третьем форуме садоводов, который пройдет 2-3 марта.

Жители Башкирии за прошедший месяц задолжали по административным штрафам по линии ГИБДД более 100 тысяч рублей

В Башкирии началось профилактическое мероприятие «Штраф». Сотрудники ДПС вместе с судебными приставами останавливают водителей и проверяют их на наличие неоплаченных штрафов.

Мэр Стерлитамака прокомментировал распространяющиеся в соцсетях сообщения о минировании школ и готовящихся в них терактах

Глава администрации Стерлитамака Рустем Газизов высказался о распространяющихся в последние дни в мессендежрах и соцсетях анонимные сообщения об угрозе школам города.