понедельник, 26 февраля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Врач указала на самые вредные для мозга продукты

Врач указала на самые вредные для мозга продукты

Врач-терапевт и диетолог Елена Тихомирова назвала самые вредные продукты для работы мозга, передает «Газета.ру».

По ее словам, стоит ограничить употребление алкоголя, переработанного растительного масла, фастфуда, сахара и соли. Эти продукты снижают когнитивные функции мозга.

Врач подчеркнула, что умеренное употребление перечисленных продуктов не вызывает непоправимого ущерба для мозга, поэтому важно следить за своим рационом и уменьшить потребление указанных продуктов до минимума.

Ранее UfacityNews.ru писал о диетических правилах, которые улучшают самочувствие.

Другие новости рубрики

Ученые выяснили, как стресс приводит к росту и распространению рака

Команда лаборатории Колд-Спринг-Харбор в Нью-Йорке обнаружила, что хронический стресс приводит к образованию липкой сети лейкоцитов (нейтрофилов), которые облегчают проникновение раковых клеток в ткани. Их исследование опубликовано в журнале Cancer Cell.

Три неожиданных продукта могут снизить риск ранней смерти на треть

Согласно недавним исследованиям, некоторые неожиданные продукты могут снизить риск преждевременной смерти почти на треть. Вопреки распространенному мнению они защищают от сердечно-сосудистых заболеваний.

Ученые перечислили продукты, существенно сокращающие жизнь

Ученые Атлантического университета Флориды выяснили, влияет ли употребление продуктов с высокой степенью переработки на продолжительность жизни. Результаты исследования опубликованы в Американском медицинском журнале.

Эксперты предупреждают о скрытых последствиях газировок для здоровья

Известно, что сладкие газировки могут привести к ожирению, болезням сердца, диабету второго типа, кариесу. Магистр наук, научный сотрудник Air Up Сиена Сид предупреждает о скрытом риске для здоровья этих напитков.

Воздействие красного света помогает снизить уровень глюкозы в крови

Ученые из Городского университета Лондона обнаружили, что красный свет длиной 670 нанометров стимулирует выработку энергии в митохондриях, что приводит к увеличению потребления глюкозы. Их исследование опубликовано в Журнале биофотоники.