понедельник, 26 февраля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эксперт назвала несколько диетических правил, следование которым улучшит самочувствие

Эксперт назвала несколько диетических правил, следование которым улучшит самочувствие

Профессор, доктор медицинских наук и медицинский директор сети клиник Medical On Group Светлана Каневская рассказала, каких принципов нужно придерживаться, чтобы еда была фактором хорошего самочувствия.

В беседе с изданием UfaTime.ru эксперт сообщила, что здоровое питание заключается в потреблении правильного количества калорий в зависимости от уровня активности. То есть нужно балансировать потребляемую энергию с энергией, которую человек тратит. К примеру, если пить и есть больше, чем нужно, то будет расти вес, поскольку неиспользуемая энергия будет откладываться в виде жира. Если пить и есть меньше, чем надо, вес, наоборот, снижается.

Для хорошего самочувствия медик рекомендует следовать следующим диетическим правилам:

- есть продукты с большим содержанием клетчатки, она нужна для хорошего пищеварения и правильного состава микробиоты;
- есть много фруктов и овощей, в них много витаминов, минералов, клетчатки;
- есть больше рыбы, в ней много полезных жиров;
- уменьшить потребление насыщенных жиров и сахара, продукты их содержащие;
- есть меньше соли – не более 5 граммов в сутки для взрослых;
- пить достаточно воды – 30 миллилитров на килограмм массы тела.

Другие новости рубрики

Ученые выяснили, как стресс приводит к росту и распространению рака

Команда лаборатории Колд-Спринг-Харбор в Нью-Йорке обнаружила, что хронический стресс приводит к образованию липкой сети лейкоцитов (нейтрофилов), которые облегчают проникновение раковых клеток в ткани. Их исследование опубликовано в журнале Cancer Cell.

Три неожиданных продукта могут снизить риск ранней смерти на треть

Согласно недавним исследованиям, некоторые неожиданные продукты могут снизить риск преждевременной смерти почти на треть. Вопреки распространенному мнению они защищают от сердечно-сосудистых заболеваний.

Ученые перечислили продукты, существенно сокращающие жизнь

Ученые Атлантического университета Флориды выяснили, влияет ли употребление продуктов с высокой степенью переработки на продолжительность жизни. Результаты исследования опубликованы в Американском медицинском журнале.

Эксперты предупреждают о скрытых последствиях газировок для здоровья

Известно, что сладкие газировки могут привести к ожирению, болезням сердца, диабету второго типа, кариесу. Магистр наук, научный сотрудник Air Up Сиена Сид предупреждает о скрытом риске для здоровья этих напитков.

Воздействие красного света помогает снизить уровень глюкозы в крови

Ученые из Городского университета Лондона обнаружили, что красный свет длиной 670 нанометров стимулирует выработку энергии в митохондриях, что приводит к увеличению потребления глюкозы. Их исследование опубликовано в Журнале биофотоники.