пятница, 23 февраля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии санавиация доставила в больницу 3-летнюю девочку, у которой парализовало половину тела

В Башкирии санавиация доставила в больницу 3-летнюю девочку, у которой парализовало половину тела

Санитарная авиация помогла трехлетней девочке, пострадавшей в ДТП в Туймазинском районе. Об этом рассказал министр здравоохранения РБ Айрат Рахматуллин.

ДТП произошло на межрайонной дороге. Машина, в которой находилась девочка, выехала на встречную полосу и столкнулась с другим автомобилем. Пострадавшую привезли в районную больницу с ушибами головного мозга и шейного отдела позвоночника. Вскоре у девочки появилась гемиплегия – паралич половины тела.

В экстренном порядке сформировали мультидисциплинарну бригаду детской санитарной авиации, которая поехала в район оказывать специальную медпомощь. После стабилизации состояния ребенка эвакуировали в Республиканскую детскую клиническую больницу. Там эксперты провели ряд консультаций и исследований.

Сейчас у девочки наблюдается положительная динамика. Ее перевели в нейрохирургическое отделение для дальнейшего наблюдения и лечения. Ее жизни уже ничего не угрожает.

Другие новости рубрики

В Нагаево многие дома сегодня остались без электричества

В Нагаево некоторые дома остались без электричества. Как рассказали в администрации Октябрьского района Уфы, света нет в домах по улицам Янтарной, а также в переулках Самобытном, Мозаичном, Кудрявом, Драгоценном, Молодом, Декоративном.

Гострудинспекция прокомментировала смертельную аварию со скорой помощью в Башкирии

Гострудинспекция в РБ прокомментировала аварию со скорой помощью. Напомним, 20 февраля вечером санитарный автомобиль столкнулся с тепловозом на железнодорожном переезде на Стерлибашевском тракте. 67-летняя пациентка, которую везли в больницу №1 Стерлитамака, погибла. Ее муж, два фельдшера скорой медпомощи (52 года и 25 лет) и 53-летний водитель получили травмы разной степени тяжести.

В Минздраве Башкирии рассказали о состоянии пострадавших в столкновении локомотива и скорой помощи

В Министерстве здравоохранения Башкирии прокомментировали состояние пострадавших в столкновении маневрового локомотива и кареты скорой помощи на регулируемом железнодорожном переезде в Стерлитамаке.