пятница, 23 февраля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Картой расплатиться нельзя» – Уфимские маршрутки выставляют неприятные требования к пассажирам

«Картой расплатиться нельзя» – Уфимские маршрутки выставляют неприятные требования к пассажирам

«Терминал не работает, картой расплатиться нельзя» – такую фразу вчера слышали от водителя все пассажиры автобуса №207.

Расплатиться можно было двумя способами – наличными или онлайн-переводом через банковское приложение (номер телефона висел в салоне маршрутки). Очевидно, что воспользоваться картой «Алга» пассажиры тоже не могли, раз нет (по крайней мере, по словам водителя) рабочего терминала.

Пассажиры, пользующиеся этим маршрутом постоянно, утверждают, что это, в общем, нередкое явление. Почему терминалы никак не удается починить – загадка. А вот то, что водители предпочитают получать деньги наличными или прямым переводом, в обход фиксирующего транзакцию терминала – факт.

Вообще маленькие маршрутки уже давно вызывают недовольство у горожан, и транспортная реформа ситуацию не сильно улучшила. Есть большие проблемы с водителями – от курения в салоне до грубого и непрофессионального вождения (последнее, впрочем, встречается и на новеньких НефАЗах, но там, по крайней мере, не бывает проблем с оплатой картой и сиденья расположены комфортно).

Пассажиры в споры в подобных случаях не вступают – себе дороже. «Никуда не доедешь, останешься в мороз на остановке, истреплешь нервы – проще делать то, что говорят. Все по-прежнему, едем дальше в том же темпе», – делится мнением о происходящем один из пассажиров.

Ранее мы приводили рассказ о том, что вызывает недовольство у пассажиров небольших маршруток.

Другие новости рубрики

В Башкирии в результате рейда задержано 57 человек, пятерым грозит уголовная ответственность и срок до двух лет

В течение суток инспекторы охотились за нетрезвыми водителями в Башкирии, в итоге было поймано 57 человек. По словам начальника ГИБДД РБ Владимира Севастьянова, пять из пойманных нарушителей попались во второй раз – они уже вряд ли отделаются штрафом.