пятница, 23 февраля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Определенные черты личности могут увеличить риск деменции

Определенные черты личности могут увеличить риск деменции

Новое исследование показало, что некоторые черты личности повышают риск деменции, тогда как другие снижают эту вероятность. Это указывает на то, что воздействие на личностные качества может стать способом снижения риска деменции в долгосрочной перспективе, пишет New Atlas.

В новом исследовании ученые из Калифорнийского университета, изучили связь между чертами личности и субъективным благополучием, а также диагностикой невропатологии и деменции. Они изучили показатели личностных качеств «Большой пятерки» и трех аспектов субъективного благополучия – позитивного и негативного аффекта и удовлетворенности жизнью.

Авторы обнаружили, что добросовестность, экстраверсия и позитивный аффект защищают от деменции, тогда как невротизм и негативный аффект являются факторами риска. Ученые отмечают, что надежная связь между негативным аффектом и диагнозом деменции стала новым открытием. Негативный аффект характеризуется аверсивными состояниями настроения, такими как гнев, тревога, отвращение, вина и страх, и тесно связан с невротизмом.

анее UfacityNews.ru писал, что эксперты назвали семь самых простых способов снизить риск рака.

Другие новости рубрики

Три неожиданных продукта могут снизить риск ранней смерти на треть

Согласно недавним исследованиям, некоторые неожиданные продукты могут снизить риск преждевременной смерти почти на треть. Вопреки распространенному мнению они защищают от сердечно-сосудистых заболеваний.

Ученые перечислили продукты, существенно сокращающие жизнь

Ученые Атлантического университета Флориды выяснили, влияет ли употребление продуктов с высокой степенью переработки на продолжительность жизни. Результаты исследования опубликованы в Американском медицинском журнале.

Эксперты предупреждают о скрытых последствиях газировок для здоровья

Известно, что сладкие газировки могут привести к ожирению, болезням сердца, диабету второго типа, кариесу. Магистр наук, научный сотрудник Air Up Сиена Сид предупреждает о скрытом риске для здоровья этих напитков.

Воздействие красного света помогает снизить уровень глюкозы в крови

Ученые из Городского университета Лондона обнаружили, что красный свет длиной 670 нанометров стимулирует выработку энергии в митохондриях, что приводит к увеличению потребления глюкозы. Их исследование опубликовано в Журнале биофотоники.

Стоматолог рассказал об ошибке, когда чистка зубов может вызывать неприятный запах изо рта

Мы все просыпаемся утром с неприятным запахом изо рта, но если он не исчезает после чистки зубов, возможно, вы совершаете распространенную ошибку. Об этом предупреждает стоматолог Даз Сингх.