понедельник, 26 февраля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Врачи столкнулись с таинственной инфекцией, вызывающей многомесячный кашель

Врачи столкнулись с таинственной инфекцией, вызывающей многомесячный кашель

Этой осенью медики столкнулись нестандартной инфекцией. Как оказалось, многие пациенты, заболевшие еще в сентябре и октябре, до сих пор не могут избавиться от упорного кашля, хотя остальные симптомы прошли, сообщает «РГ».

Истории больных схожи: обычная простуда сменяется  затяжным кашлем, мешающим полноценному выздоровлению. Стандартные тесты на коронавирус и грипп показывают отрицательный результат. Под микроскопом ученых пока не обнаружилось нового возбудителя, вызывающего такие длительные симптомы. Информацию подтверждает замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Александр Горелов.

Исследователи из Лондонского университета королевы Марии в своих последних публикациях в журнале Clinical-Medicine обнаружили, что длительный кашель после болезни беспокоит не только переболевших коронавирусом, но и больных обычными ОРВИ.

В условиях, когда невозможно установить точный возбудитель заболевания, медики советуют тщательно лечить начальные симптомы и не допускать перехода болезни в хроническую форму.

Ранее UfacityNews.ru писал о том, как стресс влияет на работу органов.

Другие новости рубрики

Ученые выяснили, как стресс приводит к росту и распространению рака

Команда лаборатории Колд-Спринг-Харбор в Нью-Йорке обнаружила, что хронический стресс приводит к образованию липкой сети лейкоцитов (нейтрофилов), которые облегчают проникновение раковых клеток в ткани. Их исследование опубликовано в журнале Cancer Cell.

Три неожиданных продукта могут снизить риск ранней смерти на треть

Согласно недавним исследованиям, некоторые неожиданные продукты могут снизить риск преждевременной смерти почти на треть. Вопреки распространенному мнению они защищают от сердечно-сосудистых заболеваний.

Ученые перечислили продукты, существенно сокращающие жизнь

Ученые Атлантического университета Флориды выяснили, влияет ли употребление продуктов с высокой степенью переработки на продолжительность жизни. Результаты исследования опубликованы в Американском медицинском журнале.

Эксперты предупреждают о скрытых последствиях газировок для здоровья

Известно, что сладкие газировки могут привести к ожирению, болезням сердца, диабету второго типа, кариесу. Магистр наук, научный сотрудник Air Up Сиена Сид предупреждает о скрытом риске для здоровья этих напитков.

Воздействие красного света помогает снизить уровень глюкозы в крови

Ученые из Городского университета Лондона обнаружили, что красный свет длиной 670 нанометров стимулирует выработку энергии в митохондриях, что приводит к увеличению потребления глюкозы. Их исследование опубликовано в Журнале биофотоники.