понедельник, 26 февраля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

ВЦИОМ в России секса не хватает каждому второму взрослому

ВЦИОМ в России секса не хватает каждому второму взрослому

Недавний социологический опрос, проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), показал нехватку сексуальной активности у жителей страны. По данным исследования, 51% россиян в возрасте от 18 до 45 лет хотели бы чаще заниматься сексом, сообщает Lenta.ru.

По результатам опроса, для 77% участников сексуальная активность играет важную роль в жизни. Также 42% опрошенных считают секс необходимым для продолжения рода, 66% уделяют внимание аспекту удовольствия, 61% видят в нем выражение любви к партнеру. Эти показатели свидетельствуют о многогранном восприятии сексуальных отношений в современном российском обществе.

Интересно отметить различия в начале сексуальной жизни у представителей разных возрастных категорий. В то время как общий процент начавших сексуальную жизнь до достижения совершеннолетия составляет 35%, среди молодежи до 25 лет этот показатель снижен до 29%.

Своеобразный рисунок частоты сексуальной активности также проявился в опросе: каждый второй участник занимается сексом не реже одного раза в неделю, однако 5% опрошенных указали на крайне низкую частоту – раз в полгода и реже.

Исследование раскрыло, что около трети россиян (32%) предпочитают сохранять свою сексуальную жизнь в тайне, не обсуждая ее даже с близкими людьми. В то же время большинство опрошенных (54%) обсуждают свои сексуальные отношения с партнером, а каждый четвертый обсуждает эту тему с друзьями.

Ранее UfacityNews.ru писал об опасной привычке во время секса.

Другие новости рубрики

Ученые выяснили, как стресс приводит к росту и распространению рака

Команда лаборатории Колд-Спринг-Харбор в Нью-Йорке обнаружила, что хронический стресс приводит к образованию липкой сети лейкоцитов (нейтрофилов), которые облегчают проникновение раковых клеток в ткани. Их исследование опубликовано в журнале Cancer Cell.

Три неожиданных продукта могут снизить риск ранней смерти на треть

Согласно недавним исследованиям, некоторые неожиданные продукты могут снизить риск преждевременной смерти почти на треть. Вопреки распространенному мнению они защищают от сердечно-сосудистых заболеваний.

Ученые перечислили продукты, существенно сокращающие жизнь

Ученые Атлантического университета Флориды выяснили, влияет ли употребление продуктов с высокой степенью переработки на продолжительность жизни. Результаты исследования опубликованы в Американском медицинском журнале.

Эксперты предупреждают о скрытых последствиях газировок для здоровья

Известно, что сладкие газировки могут привести к ожирению, болезням сердца, диабету второго типа, кариесу. Магистр наук, научный сотрудник Air Up Сиена Сид предупреждает о скрытом риске для здоровья этих напитков.

Воздействие красного света помогает снизить уровень глюкозы в крови

Ученые из Городского университета Лондона обнаружили, что красный свет длиной 670 нанометров стимулирует выработку энергии в митохондриях, что приводит к увеличению потребления глюкозы. Их исследование опубликовано в Журнале биофотоники.