суббота, 20 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эксперт из Оксфордского университета раскрыла опасную привычку по время секса

Эксперт из Оксфордского университета раскрыла опасную привычку по время секса

Эксперт по сексуальному здоровью из Оксфордского университета Даная Марагутакис раскрыла привычку, которую многие пары практикуют во время секса. По ее словам, она может негативно сказаться на здоровье.

Речь идет об использовании слюны в качестве смазки во время интимной близости, пишет Daily Mail. Даная Марагутакис объяснила, что слюна содержит ферменты, которые могут привести к раздражению кожи.

Когда эти ферменты попадают во влагалище, они могут нарушить вагинальный микробиом — здоровые кишечные микробы внутри органа, которые помогают бороться с инфекцией. Это подвергает женщину риску развития дрожжевых инфекций, например, молочницы или бактериального вагиноза. Иногда слюна также может спровоцировать воспаление, которое приводит к зуду и жжению.

Более того, как утверждает эксперт, слюна может передавать ИППП, например, гонорею и хламидиоз.

Ранее UfacityNews.ru писал, что быстрая ходьба может снизить риск диабета.

Другие новости рубрики

Ученые назвали удивительные преимущества краснокочанной капусты для здоровья

Сок краснокочанной капусты является естественным и эффективным средством лечения воспалительных заболеваний кишечника, связанных с питанием, таких как болезнь Крона и язвенный колит. Кроме того, потребление этого овоща дает и другие преимущества для здоровья, говорят эксперты из Университета Миссури. Их исследование опубликовано в журнале International Journal of Molecular Sciences.

Ученые раскрыли семь советов по борьбе с преждевременным старением

Старение на физиологическом уровне – это хроническое состояние повышенного воспаления по всему телу. Ученые из Университета Бирмингема дали семь советов по борьбе с воспалением и преждевременным старением.

Ученые: культовая игра помогает справиться с травмирующими воспоминаниями

Ученые изучили пользу игры «Тетрис» при лечении таких состояний, как посттравматическое стрессовое расстройство. Эксперименты показали, что одна из самых популярных игр в истории действительно помогает справляться с травмирующими воспоминаниями.

Антибиотики открывают новый способ борьбы с раком

Ученые из Университета Осаки обнаружили, что антибиотики тетрациклина помогают иммунной системе обнаруживать раковые клетки способом, отличным от современных методов иммунотерапии. Согласно исследованию, опубликованному в Journal for ImmunoTherapy of Cancer, эти антибиотики стимулируют иммунные клетки, известные как Т-лимфоциты, атаковать и уничтожать раковые клетки.