суббота, 2 марта 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфу санавиация привезла годовалую девочку, получившую в ДТП множество переломов и травмы органов грудной клетки

В Уфу санавиация привезла годовалую девочку, получившую в ДТП множество переломов и травмы органов грудной клетки

Накануне санитарная авиация доставила в Республиканскую детскую клиническую больницу годовалую девочку, которая сильно пострадала в ДТП в Мишкинском районе.

По словам главы Минздрава РБ Айрата Рахматуллина, авария произошла во время обгона. Девочка не была пристегнута ремнем безопасности. Водители сами привезли ребенка в приемное отделение Мишкинской ЦРБ, где ее в тяжелом состоянии перевели в реанимационное отделение.

У малышки диагностировали сочетанную травму, переломы конечностей и травмы органов грудной клетки. В район срочно вылетели из Уфы анастезиолог-реаниматолог, травматолог, нейрохирург, хирург РДКБ. После проведения дополнительных диагностических мероприятий и стабилизации состояния ребенка эвакуировали в Уфу.

Как сообщил министр здравоохранения, сейчас ребенок находится в тяжелом состоянии. Вся необходимая помощь ей оказывается.

Ранее UfacityNews.ru писал, что в Нуримановском районе в ДТП погибли мать с 7-летней дочерью.

Другие новости рубрики

В Уфе женщину сбила машина, двигавшаяся задним ходом

Вчера, 1 марта, днем на улице Революционной, напротив дома №54, сбили 94-летнюю пенсионерку. Как рассказали в пресс-службе уфимской ГИБДД, за рулем автомобиля Chevrolet Cruze был 49-летний мужчина. Машина двигалась задним ходом, и водитель, очевидно, не заметил пешехода.

В Башкирии поймали банду, похищавшую людей

ФСБ по РБ поймала организованную преступную группу, члены которой совершали преступления, представляющие высокую общественную опасность. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.