суббота, 2 марта 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии в огне погиб мужчина, который не установил батарейку в пожарном извещателе

В Башкирии в огне погиб мужчина, который не установил батарейку в пожарном извещателе

Вчера, 28 ноября, в деревне Бустанаево Бураевского района произошел смертельный пожар. Тело погибшего 1958 года рождения в жилом доме на улице Речной обнаружил глава администрации Кузбаевского сельсовета.

По данным дознавателя МЧС РФ, огонь повредил стул, на котором стояла электрическая плитка, и пол. Причина пожара устанавливается. На месте работает следственно-оперативная группа.

У мужчины был пожарный извещатель, который ему выдали в прошлом году по льготной категории «Одиноко проживающий старше 55 лет». Однако прибор лежал на веранде и батарейки в нем не было.

Другие новости рубрики

В Уфе женщину сбила машина, двигавшаяся задним ходом

Вчера, 1 марта, днем на улице Революционной, напротив дома №54, сбили 94-летнюю пенсионерку. Как рассказали в пресс-службе уфимской ГИБДД, за рулем автомобиля Chevrolet Cruze был 49-летний мужчина. Машина двигалась задним ходом, и водитель, очевидно, не заметил пешехода.

В Башкирии поймали банду, похищавшую людей

ФСБ по РБ поймала организованную преступную группу, члены которой совершали преступления, представляющие высокую общественную опасность. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.