вторник, 18 июня 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Необычные позывные, переговоры по рации на башкирском и лошади – Чем отличается полк «Башкортостан» от других подразделений в зоне СВО

Необычные позывные, переговоры по рации на башкирском и лошади – Чем отличается полк «Башкортостан» от других подразделений в зоне СВО

В ходе оперативки в правительстве РБ сегодня, 20 ноября, заместитель командира полка «Башкортостан» по воспитательной работе рассказал, что бойцы стараются говорить по радио на своем языке.

«Мы смеемся: до нас там тувинская бригада была. Мы ее меняли. И я думаю: противник нас слушает и думает – то тувинцы приехали, разговаривают на тувинском, то башкиры приехали, на своем разговаривают», – сообщил замкомандира.

Он также рассказал, что в позывных бойцы башкирского полка часто используют географические и исторические названия. Например, есть позывные Шихан, Шаран, Шакша, Куштау.

Особенность полка еще в том, что в его распоряжении есть две лошади.

Напомним, ранее глава Башкирии Радий Хабиров рассказывал, как к бойцам полка относятся командиры на передовой.

Другие новости рубрики

В Башкирии туристов начнут сопровождать на опасных маршрутах

В Башкирии примут закон о спецсопровождении на опасных маршрутах. Он направлен на обеспечение безопасности туристов. Соответствующие правки в закон о туристской деятельности парламент региона намерен рассмотреть в июне.

«Будет достойное место» – Уфимцам рассказали, где планируют обустроить семейный сквер

Уфимцы поинтересовались у властей, планируется ли создать зону отдыха возле будущей школы на 1 250 мест в микрорайоне Глумилино-2. По их словам, там необходимо место, где могут проводить время дети и пенсионеры.

В Минторге Башкирии объяснили, кому продукция «Молочной кухни» сейчас полагается бесплатно

Жительница Башкирии поинтересовалась, почему продукция «Молочной кухни» в республике доступна не всем детям. «Ни с одним ребенком не получала молочку, хотя теперь есть статус многодетных. Все равно по бумажкам не проходим», – пожаловалась женщина.