воскресенье, 23 июня 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эксперты назвали пять продуктов, которые замедляют метаболизм и мешают похудеть

Эксперты назвали пять продуктов, которые замедляют метаболизм и мешают похудеть

Даже, казалось бы, здоровые продукты могут замедлить метаболизм и привести к набору веса. Эксперты рассказали, к каким продуктам следует относиться с осторожностью.

Соевые бобы. Соя является хорошим источником белка и других питательных веществ, однако при чрезмерном употреблении она может повлиять на работу щитовидной железы.

Мука, макароны и белый рис. Эти продукты почти не содержат питательных веществ, которые могли бы стимулировать обменные процессы, пишет Focus.

Алкоголь. Известно, что алкогольные напитки тормозят обмен веществ и, следовательно, сжигание жира. Работа пищеварительных ферментов замедляется, и многие другие пищеварительные процессы блокируются. Это означает, что жир откладывается в клетках.

Рафинированный сахар. Он вызывает резкий скачок уровня инсулина в организме, что создает большую нагрузку на поджелудочную железу. В результате после резкого повышения уровня инсулина происходит его резкое снижение, что вызывает тягу к еде.

Газировки и энергетики. В них большое количество сахара, который тормозит сжигание жира и вызывает тягу к еде.

Ранее UfacityNews.ru писал, что эксперт перечислила диетические привычки, продлевающие жизнь.

Другие новости рубрики

Послеродовая депрессия почти удваивает риск сердечных приступов и инсультов

Шведские ученые обнаружили, что у женщин с последородвой депрессией, риск возникновения проблем с сердцем в дальнейшей жизни увеличивается почти вдвое. В исследовании, опубликованном в European Heart Journal, были изучены данные почти 56 тысяч женщин с диагнозом депрессии в период с 2001 по 2014 год. Их сравнивали с группой без депрессии, состоящей из 546 тысяч женщин, у которых в тот же период родились дети.

Сомнологи обнаружили, что регулярный храп вреден для сердца

Сомнологи из Университета Флиндерс выяснили, что люди, которые регулярно храпят по ночам (особенно мужчины среднего возраста с избыточным весом), с большей вероятностью страдают повышенным кровяным давлением и неконтролируемой гипертонией. Исследование опубликовано в журнале npj Digital Medicine.

Эксперт советует звонить в скорую, если вздутие живота сопровождается этими симптомами

Вздутие живота является распространенной проблемой, особенно после еды, однако в некоторых случаях такой симптом может указывать на серьезного заболевания. Эксперт по здоровью кишечника Крис Дабберли рассказал, какие еще признаки должны вызвать тревогу.

Исследование: орехи могут быть лучшим средством для похудения

Ученые из Университета Южной Австралии обнаружили, что включение орехов в диеты для снижения веса с контролем калорий не препятствует снижению веса, а вместо этого может иметь противоположный эффект. Работа опубликована в журнале Nutrition Research Reviews.

Эксперты назвали пять неожиданных преимуществ мастурбации для здоровья

Мастурбация, как правило, является табуированной темой, однако этим занимаются почти все – независимо от пола, возраста и семейного статуса. Эксперты FitForFun рассказали пять неожиданных преимуществ мастурбации для здоровья.