понедельник, 26 февраля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эксперты назвали пять продуктов, которые замедляют метаболизм и мешают похудеть

Эксперты назвали пять продуктов, которые замедляют метаболизм и мешают похудеть

Даже, казалось бы, здоровые продукты могут замедлить метаболизм и привести к набору веса. Эксперты рассказали, к каким продуктам следует относиться с осторожностью.

Соевые бобы. Соя является хорошим источником белка и других питательных веществ, однако при чрезмерном употреблении она может повлиять на работу щитовидной железы.

Мука, макароны и белый рис. Эти продукты почти не содержат питательных веществ, которые могли бы стимулировать обменные процессы, пишет Focus.

Алкоголь. Известно, что алкогольные напитки тормозят обмен веществ и, следовательно, сжигание жира. Работа пищеварительных ферментов замедляется, и многие другие пищеварительные процессы блокируются. Это означает, что жир откладывается в клетках.

Рафинированный сахар. Он вызывает резкий скачок уровня инсулина в организме, что создает большую нагрузку на поджелудочную железу. В результате после резкого повышения уровня инсулина происходит его резкое снижение, что вызывает тягу к еде.

Газировки и энергетики. В них большое количество сахара, который тормозит сжигание жира и вызывает тягу к еде.

Ранее UfacityNews.ru писал, что эксперт перечислила диетические привычки, продлевающие жизнь.

Другие новости рубрики

Три неожиданных продукта могут снизить риск ранней смерти на треть

Согласно недавним исследованиям, некоторые неожиданные продукты могут снизить риск преждевременной смерти почти на треть. Вопреки распространенному мнению они защищают от сердечно-сосудистых заболеваний.

Ученые перечислили продукты, существенно сокращающие жизнь

Ученые Атлантического университета Флориды выяснили, влияет ли употребление продуктов с высокой степенью переработки на продолжительность жизни. Результаты исследования опубликованы в Американском медицинском журнале.

Эксперты предупреждают о скрытых последствиях газировок для здоровья

Известно, что сладкие газировки могут привести к ожирению, болезням сердца, диабету второго типа, кариесу. Магистр наук, научный сотрудник Air Up Сиена Сид предупреждает о скрытом риске для здоровья этих напитков.

Воздействие красного света помогает снизить уровень глюкозы в крови

Ученые из Городского университета Лондона обнаружили, что красный свет длиной 670 нанометров стимулирует выработку энергии в митохондриях, что приводит к увеличению потребления глюкозы. Их исследование опубликовано в Журнале биофотоники.

Стоматолог рассказал об ошибке, когда чистка зубов может вызывать неприятный запах изо рта

Мы все просыпаемся утром с неприятным запахом изо рта, но если он не исчезает после чистки зубов, возможно, вы совершаете распространенную ошибку. Об этом предупреждает стоматолог Даз Сингх.