понедельник, 15 июля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Депутаты Курултая хотят освободить от части налогов профессиональных спортсменов

Депутаты Курултая хотят освободить от части налогов профессиональных спортсменов

Курултай Башкирии предлагает освободить от налогов спортсменов, получивших призы на российских турнирах.

Как пояснил председатель башкирского парламента Константин Толкачев, по существующим нормам налогом не облагаются призы, полученные на Олимпийских и прочих международных играх, а с призовых сумм на международных турнирах, проводимых в России, взимается налог.

«Освобождение спортсменов от уплаты НДФЛ с призов на таких соревнованиях повысит интерес к играм, проводимым на территории России, их престиж и обеспечит широкое международное представительство», – считает Толкачев. По его мнению, это особенно важно в условиях исключения российских спортсменов из олимпийского движения и прочих международных соревнований высокого уровня.

Изменения нужно внести в статью 217 части второй Налогового кодекса РФ.

Другие новости рубрики

Мэр попросил ускориться строителей центра игровых видов спорта в Деме

Подрядчику, занимающемуся строительством центра игровых видов спорта «Мед» в Деме, поручили ускориться, «усиливаясь» рабочими и техникой. Об этом рассказал мэр Уфы Ратмир Мавлиев, посетивший объект с рабочим визитом.

Сегодня в Уфе открыли шахматную школу

В Орджоникидзевском районе Уфы открыли шахматную школу. Как рассказал глава района Рустем Хамитов, она расположена на первом этаже дома на улице Кремлевской, 50/1.

«Салават Юлаев» заключил контракт с 23-летним защитником Никитой Зоркиным

Хоккейный клуб «Салават Юлаев» заключил односторонний контракт на два года с 23-летним защитником Никитой Зоркиным. Об этом сообщает «Чемпионат» со ссылкой на пресс-службу Континентальной хоккейной лиги.

В Башкирии работает одна из четырех существующих в России круглогодичных трасс для сноубордистов и горнолыжников

В России всего четыре круглогодичных трасс для сноубордистов и горнолыжников. Они находятся в Москве, Новосибирске, на Сахалине и в Учалинском районе Башкирии.