пятница, 23 февраля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Неожиданная привычка в еде может привести к ожирению

Неожиданная привычка в еде может привести к ожирению

Ученые из Университета Британской Колумбии обнаружили, что она привычка в еде может увеличить риск развития ожирения.

Речь идет об использовании смартфона во время трапезы. Выяснилось, что человек потребляет в среднем на 15% больше калорий, когда отвлекается во время приема пищи. Он больше не концентрируется на еде и ест сверх меры. Это и может способствовать увеличению веса.

По мнению исследователей, смартфоны во время еды лучше отложить. То же самое касается телевизора и газет.

Ранее UfacityNews.ru писал, что шесть простых диетических приемов могут продлить жизнь.

Другие новости рубрики

Три неожиданных продукта могут снизить риск ранней смерти на треть

Согласно недавним исследованиям, некоторые неожиданные продукты могут снизить риск преждевременной смерти почти на треть. Вопреки распространенному мнению они защищают от сердечно-сосудистых заболеваний.

Ученые перечислили продукты, существенно сокращающие жизнь

Ученые Атлантического университета Флориды выяснили, влияет ли употребление продуктов с высокой степенью переработки на продолжительность жизни. Результаты исследования опубликованы в Американском медицинском журнале.

Эксперты предупреждают о скрытых последствиях газировок для здоровья

Известно, что сладкие газировки могут привести к ожирению, болезням сердца, диабету второго типа, кариесу. Магистр наук, научный сотрудник Air Up Сиена Сид предупреждает о скрытом риске для здоровья этих напитков.

Воздействие красного света помогает снизить уровень глюкозы в крови

Ученые из Городского университета Лондона обнаружили, что красный свет длиной 670 нанометров стимулирует выработку энергии в митохондриях, что приводит к увеличению потребления глюкозы. Их исследование опубликовано в Журнале биофотоники.

Стоматолог рассказал об ошибке, когда чистка зубов может вызывать неприятный запах изо рта

Мы все просыпаемся утром с неприятным запахом изо рта, но если он не исчезает после чистки зубов, возможно, вы совершаете распространенную ошибку. Об этом предупреждает стоматолог Даз Сингх.