воскресенье, 23 июня 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Медик перечислил меры для снижения давления

Медик перечислил меры для снижения давления

Артериальное давление можно снизить при помощи регулярного контроля веса и избегания стрессовых ситуаций. Кроме того, необходимо употреблять достаточное количество жидкости в течение дня и следить за уровнем холестерина в крови, сообщает News.ru со ссылкой на терапевта Игоря Висядкина.

Медик также посоветовал включать в рацион больше овощей и фруктов, употреблять цельнозерновые, нежирные и богатые белками продукты. Также следует регулярно заниматься физкультурой, подойдут такие виды активности, как плавание, ходьба, йога или езда на велосипеде продолжительностью не менее получаса в день.

Желающим понизить артериальное давление людям следует ограничить в рационе животные жиры и соль, отказаться от алкоголя, курения и кофе.

Ранее UfacityNews.ru писал о продуктах для укрепления сердца.

Другие новости рубрики

Послеродовая депрессия почти удваивает риск сердечных приступов и инсультов

Шведские ученые обнаружили, что у женщин с последородвой депрессией, риск возникновения проблем с сердцем в дальнейшей жизни увеличивается почти вдвое. В исследовании, опубликованном в European Heart Journal, были изучены данные почти 56 тысяч женщин с диагнозом депрессии в период с 2001 по 2014 год. Их сравнивали с группой без депрессии, состоящей из 546 тысяч женщин, у которых в тот же период родились дети.

Сомнологи обнаружили, что регулярный храп вреден для сердца

Сомнологи из Университета Флиндерс выяснили, что люди, которые регулярно храпят по ночам (особенно мужчины среднего возраста с избыточным весом), с большей вероятностью страдают повышенным кровяным давлением и неконтролируемой гипертонией. Исследование опубликовано в журнале npj Digital Medicine.

Эксперт советует звонить в скорую, если вздутие живота сопровождается этими симптомами

Вздутие живота является распространенной проблемой, особенно после еды, однако в некоторых случаях такой симптом может указывать на серьезного заболевания. Эксперт по здоровью кишечника Крис Дабберли рассказал, какие еще признаки должны вызвать тревогу.

Исследование: орехи могут быть лучшим средством для похудения

Ученые из Университета Южной Австралии обнаружили, что включение орехов в диеты для снижения веса с контролем калорий не препятствует снижению веса, а вместо этого может иметь противоположный эффект. Работа опубликована в журнале Nutrition Research Reviews.

Эксперты назвали пять неожиданных преимуществ мастурбации для здоровья

Мастурбация, как правило, является табуированной темой, однако этим занимаются почти все – независимо от пола, возраста и семейного статуса. Эксперты FitForFun рассказали пять неожиданных преимуществ мастурбации для здоровья.