Сельдь и зеленый чай оказывают положительное влияние на здоровье сердца. Кардиолог Элизабет Клодас поделилась этой информацией в интервью журналу Eat This, Not That! и отметила, что правильное питание и активный образ жизни являются основными факторами сохранения здоровья сердца.
Доктор Клодас рекомендует включить в рацион продукты, богатые омега-3 жирными кислотами. Среди них – шпинат, дикий рис, сельдь и семена чиа. Омега-3 жирные кислоты эффективно предотвращают образование тромбов и снижают кровяное давление, что способствует здоровью сердца.
Кроме того, эксперт советует не забывать о потреблении продуктов, богатых антиоксидантами – темном шоколаде, апельсинах и зеленом чае. Антиоксиданты помогают предотвратить окисление в организме и улучшают функционирование сердечно-сосудистой системы.
Для достижения наилучшего результата здоровое питание нужно сочетать с активным образом жизни.
Ранее UfacityNews.ru сообщал, почему шоколад полезен для сердца.