понедельник, 27 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Австралийские ученые выявили разрушительные причины детской деменции

Австралийские ученые выявили разрушительные причины детской деменции

Группа ученых из Австралии впервые определили 145 генетических нарушений, вызывающих детскую деменцию. Это состояние, которое лишает детей возможности ходить, говорить и узнавать своих близких, пишет MedicalXpress.

Детская деменция возникает в результате прогрессирующего повреждения головного мозга, вызванного рядом генетических нарушений. Как и взрослые, страдающие деменцией, дети с детской деменцией испытывают такие симптомы, как потеря памяти, спутанность сознания, изменения личности, серьезные нарушения сна и трудности с концентрацией внимания, пониманием, обучением и общением.

Новое исследование, опубликованное в журнале Brain, показывает, что симптомы деменции обычно начинаются в возрасте 2,5 года, при этом средний возраст постановки диагноза составляет около 4 лет. Средняя продолжительность жизни пациентов составляет всего девять лет, а 70% детей умирают до совершеннолетия.

«Это исследование дает более четкое представление о том, кто страдает от этих разрушительных и недостаточно распознаваемых заболеваний. 145 генетических нарушений, которые мы классифицировали как детскую деменцию, сложны и разнообразны. К сожалению, их объединяет душераздирающее прогрессирующее снижение нейрокогнитивных способностей и резкое сокращение продолжительности жизни», – отметил Николас Смит, руководитель исследовательской группы детских нейродегенеративных заболеваний в Университете Аделаиды.

Ранее UfacityNews.ru писал, что новый генетический тест выявляет предрасположенность человека к счастью.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали предупреждающие признаки железодефицитной анемии

Железодефицитная анемия вызвана недостатком железа в организме. Существует ряд предупреждающих знаков и симптомов, которые могут указывать на недостаток этого важного минерала, отмечают специалисты Национальной службы здравоохранения Великобритании.

Ученые выявили тонкие признаки диабета, которые появляются за годы до появления ключевых симптомов

Венгерские ученые заявили, что выявили предупреждающие признаки диабета, которые могут появиться за годы до развития основных симптомов. Их исследование опубликовано в журнале Frontiers in Endocrinology.

Стрессоустойчивость снижает риск развития псориаза

Низкая стрессоустойчивость в молодости повышает риск развития псорисаза (это системное заболевание, характеризующееся поражением кожи, опорно-двигательного аппарата, функциональными и морфологическими нарушениями других органов и систем). Это выяснили сотрудники Гетеборгского университета. Согласно их исследованию, среди людей с низкой стрессоустойчивостью риск возникновения этого заболевания на треть выше по сравнению с теми, у кого она высокая.

Натуральные вещества в гранатах могут улучшить лечение болезни Альцгеймера

Вещества, встречающиеся в природе в гранатах, клубнике и грецких орехах, могут улучшить память и помочь в лечении болезни Альцгеймера, говорится в новом исследовании ученых из Копенгагенского университета. Работа опубликована в журнале Alzheimer's & Dementia.

Ученые определили продукты, увеличивающие риск деменции и инсульта

Ученые из Массачусетской больницы общего профиля в Бостоне определили, что употребление большего количества ультра-обработанных продуктов связано со снижением когнитивных функций и повышенным риском инсульта. Исследование опубликовано в журнале Neurology.

Ученые предупредили о смертельной опасности гель-лаков для здоровья

Людей, которые регулярно делают маникюр с использованием гель-лака, предупреждают о возможных рисках для здоровья. Согласно исследования, публикованному в журнале Nature Communications, что излучение, испускаемое ультрафиолетовыми (УФ) устройствами для сушки такого лака, может нанести серьезный вред.

Ученые заявили об опасности добавок с рыбьим жиром

Регулярное употребление добавок с рыбьим жиром может увеличить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта. Об этом предупредили ученые в исследовании, опубликованном в журнале BMJ Medicine.