понедельник, 27 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Уфимский университет вошел в Ассоциацию иностранных студентов России

Уфимский университет вошел в Ассоциацию иностранных студентов России

Уфимский университет науки и технологий вступил в Ассоциацию иностранных студентов России и стал членом Попечительского совета АИС.

АИС России – масштабная организация, объединяющая иностранных студентов, обучающихся в российских вузах. Ассоциация иностранных студентов России содействует расширению взаимопонимания между участниками процесса обучения, помогает иностранным студентам в их профессиональной подготовке, представляет и защищает их законные права и интересы, укрепляет взаимопонимание и дружбу между народами всех стран. Она работает с 1996 года при поддержке Минобрнауки РФ и насчитывает около 27 региональных филиалов по всей стране. Попечительский совет АИС включает десять ведущих федеральных вузов России, Уфимский университет науки и технологий станет первым представителем совета в Республике Башкортостан.

«Амбициозный проект по созданию в Башкортостане Уфимского университета науки и технологий приносит хорошие результаты. Наш молодой университет, но с многолетней историей и вековыми традициями вступил в Ассоциацию иностранных студентов России и стал полноправным членом Попечительского совета АИС. И это не случайно. Создавая университет, мы ставили перед собой четкую цель – увеличить долю иностранных студентов среди обучающихся Уфимского университета к 2030 году на 20 процентов. Наша цель – сделать Башкортостан центром науки и образования не только России, но и за рубежом», – прокомментировал руководитель администрации главы Башкирии Максим Забелин.

«Сегодня Уфимский университет – самый молодой и крупнейший вуз региона – занимает лидирующие позиции по количеству иностранных студентов. В УУНиТ на всех уровнях подготовки обучается около 3 000 молодых людей – граждан 70 стран мира почти со всех континентов Земли, – рассказал ректор УУНиТ Вадим Захаров. – Университет реализует лучшие практики и передовой опыт обучения иностранных студентов. В экосистеме вуза созданы условия для получения качественного образования, занятий научной и исследовательской деятельностью, развития творческого потенциала. Активно расширяется инфраструктура для комфортного проживания и отдыха молодежи – идет строительство Межвузовского кампуса мирового уровня».

В Уфимском университете планируют в будущем выступить с предложением о создании Уфимского филиала АИС на базе УУНиТ, который объединит всех иностранных студентов башкирских вузов.

Другие новости рубрики

Студенты БГМУ получают образование в области цифровых технологий

Башкирский государственный медицинский университет участвует в «Марафоне цифровых кафедр». Это федеральный форум, проходящий в нескольких городах. В нем принимают участие более 350 спикеров из 119 вузов 8 федеральных округов. Студенты, преподаватели и руководители «цифровых кафедр» делятся успешным опытом работы образовательных программ и представляют проекты, разработанные совместно с индустриальными партнерами. Организатор «Марафона»— Университет Иннополис.

Уфимский вуз получит грант в 300 млн рублей на создание исследовательского центра в области электрических машин

Резидент Межвузовского кампуса – Уфимский университет науки и технологий – стал одним из 10 вузов, победивших в конкурсе грантов Минпромторга России на поддержку центров инженерных разработок.

Ученые БГМУ разрабатывают математическую модель регенерации костной ткани

Ученые и студенты Башкирского государственного медицинского университета разрабатывают метод регенерации костной ткани, основанный на применении имплантов и математической модели остеосинтеза – регенерации костной ткани, сообщили в пресс-службе университета.

Жители Уфы могут бесплатно побывать на шоу молодых ученых из шести городов

Шесть победителей отборочного этапа Университетской лиги научных слэмов соберутся завтра, 14 ноября на сцене клуба Дом печати  (РК Тинькофф Холл), в 19:00. Научный слэм (Science Slam) – научно-популярное шоу, в котором ученые за несколько минут доступно рассказывают о собственных исследованиях, зрители задают вопросы и выбирают победителя аплодисментами, громкость которых измеряется шумомером.

Наука в деле: Что полезного изобрели молодые ученые Башкирии за год?

Перед наукой региона поставлена сложная задача – помочь стране добиться технологического суверенитета и наладить импортозамещение. Для этого в Башкирии работает Евразийский научно-образовательный центр, строится межвузовский студенческий кампус, открыты акселетароры, стартап-студии и точки кипения. Молодые ученые могут выбирать, к какой из десятков работающих лабораторий присоединиться, проходят стажировки в ведущих университетах страны и мира, получают гранты на свои разработки. Мы собрали 12 интересных проектов, которые представили в Башкирии за последний год.

В состав Евразийского НОЦ вошли три новых индустриальных партнера

В состав Евразийского НОЦ мирового уровня вошли новые участники из числа крупных промышленных предприятий республики: «Авиатех», «Благовещенский арматурный завод» и Научно-Исследовательский и Проектный Институт «ПЕГАЗ».

В Башкирии открывают Акселератор по развитию технологического предпринимательства среди студентов и молодых ученых

Евразийский НОЦ запускает Акселератор технологического предпринимательства «Импульс инноваций». Это новая инициатива поддержки стартап-команд и бизнес-идей в приоритетных направлениях НОЦ.

В уфимском университете разрабатывают миниатюрные датчики, способные улавливать опасные вещества

В уфимском университете науки и технологий разрабатывают миниатюрные датчики на основе интегральной фотоники. Об этом сообщил руководитель администрации главы РБ Максим Забелин.

В Уфе ученые-медики изобретают «умные» импланты

В Межвузовском студенческом кампусе будут производить керамические биомедицинские импланты с помощью 3D-печати. Это проект лаборатории Башкирского государственного медицинского университета, которую поместят на одном из этажей IQ-парка.

Ученые из Уфы улучшили свой сорбент для очистки воды от нефти

Разработка молодых ученых из Уфимского университета науки и технологий –  экологически безопасный сорбент для очистки воды, загрязненной нефтью и нефтепродуктами, претерпела изменения. Исследователи видоизменили производственную цепочку, чтобы сократить время выпуска и удешевить стоимость продукта.