понедельник, 22 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В оборонном комитете Госдумы ответили на слухи о второй волне мобилизации в России

В оборонном комитете Госдумы ответили на слухи о второй волне мобилизации в России

Официальные лица отреагировали на усиливающиеся слухи о якобы планируемой этой осенью второй волне мобилизации в России – сейчас такие слухи активно распространяются в соцсетях.

Заместитель председателя оборонного комитета Госдумы Юрий Швыткин рассказал, что потребность в людях на СВО закрыта контрактниками. Как напоминает UfaTime.ru, помимо тех, кто заключает прямой контракт с Минобороны, есть множество добровольческих формирований. Только в Башкирии насчитывается несколько именных батальонов и целый мотострелковый полк, почти все они уже действуют в зоне СВО. Сейчас проходят обучение бойцы второго по счету батальона имени Салавата Юлаева, который будет действовать в составе Росгвардии. Желающих вступить в него много, по словам командира, идет довольно жесткий отбор.

Добровольческие батальоны формируются и в других регионах и городах России: Перми, Омске, Санкт-Петербурге и других.

В связи с этим в Госдуме считают, что говорить о новой волне мобилизации в России не приходится. Такие слухи запускает украинская сторона, считают парламентарии. Депутат Юрий Швыткин утверждает, что новой мобилизации в России не будет – ни всеобщей, ни частичной. В интервью каналу RTVI он заявил, что поддаваться на эти фейковые вбросы нельзя.

Президент Владимир Путин тоже высказался о ходе набора добровольцев в армию на данный момент. В ходе Восточного экономического форума он заявил, что контракт за полгода подписали 270 тысяч человек.

Другие новости рубрики