Хирург и онкоуролог Марк Гадзиян в своем Telegram-канале предупредил любителей мясных и рыбных консервов об опасности таких продуктов. По словам врача, нет ничего «живого и полезного» в мясе и рыбе, которые проходят столь серьезную обработку, пишет «РГ».
Врач подчеркнул, что употребление консервированной продукции повышает риск нарушения работы сердечно-сосудистой системы. Кроме того, консерванты являются канцерогенами, увеличивающими риск развития рака кишечника.
Ситуацию усугубляет употребление вместе с такой пищей белого хлеба и выпечки, содержащей маргарин и сахар, на десерт.
«Вы получаете сразу огромное количество вреда для организма, который потом проявляется в ожирении, заболеваниях сердца и онкологии», – предостерег специалист.
Забраковал врач и сухие завтраки – в них присутствует большое количество рафинированных злаков, сахара и химических добавок.
Ранее UfacityNews.ru писал о шести продуктах, которые помогают похудеть за счет снижения аппетита.