понедельник, 27 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии со следующего года некоторые специалисты смогут получать премию в 500 тысяч рублей

В Башкирии со следующего года некоторые специалисты смогут получать премию в 500 тысяч рублей

В Башкирии с следующего года некоторые работники смогут претендовать на государственную премию в 500 тысяч рублей. Соответствующее постановление подписал Радий Хабиров.

Речь идет о премии имени Шагита Худайбердина, которую присуждают отдельным журналистам или коллективу авторов за лучшие журналистские публикации. Ее учредили еще в 1989 году. Премию присуждают по решению Союза журналистов Республики Башкортостан.

Согласно документу, опубликованному сегодня на портале правовой информации Башкирии, правительство республики решило увеличить размер данной премии со 100 тысяч до 500 тысяч рублей. Присуждать премию в новом размере начнут с 1 января 2024 года.

Другие новости рубрики

Грядущий дополнительный выходной среди недели, новый длинный автобусный маршрут в Уфе, рост стоимости проезда – Главные новости недели в Башкирии

В июне жителей Башкирии ждет дополнительный выходной. Он будет 12 июня – это День России. В этом году 12 июня приходится на среду, поэтому дополнительный выходной жители республики, как и все россияне, получат посреди недели. Предыдущий рабочий день во вторник, 11 июня, будет сокращен на один час.

Известно, сколько человек в Башкирии умерли от алкоголя

В Башкирии за четыре месяца 2024 года зарегистрировано 52 случая смерти от отравления спиртосодержащими напитками. Это на 25% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, когда было зафиксировано 70 смертей, сообщает Роспотребнадзор РБ.